Приготовим домашнюю ветчину в мультиварке. Она у меня двух видов — свиная и куриная. Начнем с ветчины из свинины.
Свинину промыть, мелко порезать на кусочки. Посолить, добавить любимые специи, и на 500 г мяса добавить пачку сухого желатина (20 г).
Все тщательно перемешать, выложить это количество в тетрапак (0,5 литра), утрамбовать, прикрыть верхней частью тетрапака.
Тетрапак — это картонная упаковка из-под кефира.
Поставить тетрапаки в мультиварку, налить воды в кастрюльку по плечики тетрапака и включить режим «Тушение» на 3 часа. После чего вытащить тетрапак, если хотите, то можно слить весь жирный сок, и поставьте в холодильник до охлаждения.
А потом нарежьте и кушайте бутерброды с полезной ветчиной.
Куриная ветчина готовится точно таким же способом, только вместо свинины берется куриное мясо, естественно:
Светлана доброе время суток. А скажите чем можно заменить тетропак? У меня такого.
Ольга, здравствуйте. Тетрапак — это картонная коробка из-под молока или кефира. В магазинах либо в них продают, либо в пакетах.
Света спасибо за ответ. Сразу не догадалась про тетрапак.
Не за что, Ольга.
очень интересный рецепт обязательно попробую Светлана спасибо запростые и очень вкусные рецепты
Татьяна, а Вам спасибо за Ваш интерес. Приходите всегда.
Светочка ветчина супер!!! Давно искала рецептик,спасибо вам.столько всего интересного ,спасибо Вам за труд!!!
Вам, Оксана, спасибо за такой замечательный отзыв. Приходите за рецептами!
Светлана, сегодня я сделала по вашему рецепту ветчину ,еще не пробовали остывает . Вот только пакет у меня потек когда уже вытащила .Не знаю как теперь застынет.
100% застыла отлично, правда ведь?