Приготовим домашнюю ветчину в мультиварке. Она у меня двух видов — свиная и куриная. Начнем с ветчины из свинины.




Свинину промыть,  мелко порезать на кусочки. Посолить, добавить любимые специи, и на 500 г мяса добавить пачку сухого желатина (20 г).

Все тщательно перемешать, выложить это количество в тетрапак (0,5 литра), утрамбовать, прикрыть верхней частью тетрапака.

Тетрапак — это картонная упаковка из-под кефира.

Поставить тетрапаки в мультиварку, налить воды в кастрюльку по плечики  тетрапака и включить режим «Тушение» на 3 часа. После чего вытащить тетрапак, если хотите, то можно слить весь жирный сок, и поставьте в холодильник до охлаждения.

А потом нарежьте и кушайте бутерброды с полезной ветчиной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Куриная ветчина готовится точно таким же способом, только вместо свинины берется куриное мясо, естественно:

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

А если у вас в хозяйстве имеется ветчинница «Белобока», то ветчину можно приготовить и в ней, используя мультиварку. Большая статья на этот рецепт находится здесь, «Ветчина, приготовленная в «Белобоке«:

буженина в БелобокеA

Люблю готовить

  • Нравится