Тарталетки на праздничном столе — блюдо актуальное из части закусок. Обычно в супермаркетах продают готовые формы для тарталеток, нам же остается только заполнить их содержимым. И тут можно фантазировать до бесконечности.




Помните о том, что тарталетки со временем размокают, теряют форму и могут порваться, поэтому желательно в качестве начинки использовать не очень жидкое содержимое. Это может быть какой-нибудь салат, это может быть красиво украшенный печеночный паштет (приготовить паштет легко можно в мультиварке, нажмите на название).

 

И очень красиво смотрится икра. И если уж я решила использовать икру, то добавила к ней все по морской тематике — форель и креветки. Больше ничего — никакого майонеза, он там просто не нужен.

Форель солила сама, делала по этому рецепту — сагудай из форели. А креветки просто разморозила (они обычно ведь вареными замораживаются) и почистила.

 

Кстати, с креветками можно приготовить отличную закуску на крекерах (нажмите на название).

 

Вот такие морские тарталетки с икрой у меня получились. Смотрелись красиво, исчезли быстро :smile:

 

Приятного аппетита.

  • Нравится