Форель — название собирательное, которое относится к семейству лососевых. Ценна эта рыбка содержанием омега-3.
Если подробнее узнать о действии Омега-3 , то станет ясно, что без нее не сможет работать нормально ни одна система нашего организма. И плюс к этому употребление в пищу жирной рыбы семейства лососевых не скажется на отложении собственных жировых запасов, потому как не влияет на рост веса человека.
Итак, для засолки малосольной форели свежую рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем.
Нож должен быть острый и длинный. Берем пальцами плавник возле головы, ножом начинаем возле головы срезать бок у рыбины. Срезали с одной стороны, приступаем к другой. Таким образом голова и позвоночник с хвостом могут отправиться на уху, а с остальной частью мы будем колдовать:
Сейчас нужно очистить рыбу от костей, ребра срезаем ножом, все мелкие кости вытаскиваем пинцетом. Так же срезаем и плавники. Затем рыбу нарезаем на равные части, у меня их получилось 4 с каждого бока:
Берем подходящую емкость, мне удобно использовать подложку, хорошенько посыпаем рыбу солью мелкого помола, небольшим количеством сахарного песка, и укладываем кусочки друг на друга, как бутербродики:
Ёмкость ставим в холодильник, где она благополучно просолится.
На всякий случай маленький совет: попробуйте вашу рыбку на вкус, вдруг соли маловато. Если это так, то подсолите еще каждый кусочек. Рыбка очень хорошо впитывает соль.
- Нравится
Комментарии: