Рулет из скумбрии с грибами в мультиварке. Скумбрия — рыбка полезная, потому как содержит в себе жирные кислоты Омега-3, влияющие в положительную сторону на наше настроение. Если замучила хандра, поешьте скумбрию, эффект будет такой же, как и от шоколада, а вреда для здоровья — никакого.
Я выполнила его поэтапно, чтобы был понятен сам процесс. А в результате вас ждет вкусная рыбка.
Рулет из скумбрии с грибами в мультиварке
Нам понадобится:
две размороженных скумбрии
Пачка желатина 20 граммов
баночка маслин
три свежих шампиньона:
Начинаем готовить:
Скумбрию аккуратно разрезаем по брюшку, вычищаем внутренности, отрезаем голову и хвост.
После чего аккуратно разрезаем вдоль позвоночника. но не до конца.
Позвоночник и все мелкие кости удаляем. Это самая нужная часть работы в приготовлении этого блюда:
Кладем рыбу на развернутую пищевую пленку, пленку не обрезаем, кладем на свободный конец рулона.
После этого посыпаем рыбку солью, перцем, сухим желатином:
Маслины нарезаем кругляшами и выкладываем на рыбу, как кольчугу:
Грибы разрезаем на пластины и укладываем сверху маслин на рыбу:
Чуть присолили, посыпали еще желатином и закрыли второй рыбиной. Вот такой бутерброд у нас получился.
Начинаем сворачивать его с хвоста вместе с пленкой, на которой рыба лежала изначально, плотно прижимая:
Вот такой рулет в пленке должен получиться. Его многократно протыкаем зубочисткой:
Кладем в мультиварку, полностью закрываем водой. Воду можно посолить. Я готовила в «Панасонике 10″ на режиме «Выпечка» 1 час.
После сигнала вынуть рулет и поместить его на ночь под гнет.
Утром рулет был готов. Я его освободила от пленки и нарезала.
Кстати, можно приготовить и рулет из скумбрии с красной рыбой:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
классный рецепт
классный рецепт
Спасибо, Галина!