Вот такую оригинальную закуску (в виде рулета из красной рыбы и скумбрии) можно приготовить из очень доступных продуктов. Я подсмотрела в супермаркете такой способ готовки, а дома решила воплотить это в жизнь. И, смею заметить, получилось очень вкусно, такое блюдо не стыдно будет и на праздничный стол поставить.
Для рулета из скумбрии и красной рыбы в мультиварке понадобится:
2 скумбрии свежих
небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч — тоже в свежем виде
1 пачка желатина на 20 граммов
2 столовых ложки кунжута
соль
приправа для рыбы.
Как приготовить рулет из скумбрии и красной рыбы
в мультиварке
Начнем с разделки скумбрии, ее нужно разрезать по брюшку, удалить внутренности, тщательно очистить. Отрезать голову и хвост. Удалить позвоночник и все косточки. Сделать ее плоской.
Красную рыбу очищаем от кожи и костей, режем полосками.
Начинаем собирать нашу композицию. Разворачиваем пищевую пленку, на нее кожей вниз кладем скумбрию. На скумбрию обильно сыпем сухой желатин, укладываем у хвостовой части красную рыбу, солим, посыпаем специями и снова сухим желатином:
И скручиваем с помощью пищевой пленки, начиная с хвостовой части. Кто роллы крутил, тот процесс сразу понял. :
Наши рулеты помещаем в мультиварочную кастрюлю с водой:
И включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Как вы наверняка знаете, скумбрия готовится быстро, и даже в виде рулета в компании с красной рыбкой она приготовится за эти 40 минут. Я готовила в Панасонике 10. Если вы обладаете мультиваркой-скороваркой, то время готовки уменьшаете.
Итак, сигнал таймера прозвучал, вытаскивайте рулетики из рыбы, разворачивайте потихоньку, удаляйте пищевую пленку. А теперь пусть спокойно рыбка остывает, в любом случае есть ее приятнее в холодном виде в качестве закуску, а уж если на бутерброд со сливочным маслом положить, то вообще песня будет.
Кстати, можно вспомнить и рулет из скумбрии с грибами.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: