Посолить скумбрию быстро и с великолепным результатом очень просто. И поэтому, если вы хотите узнать ответ на вопрос «Как посолить скумбрию», то читайте этот чудесный рецепт.
Скумбрия, на мой личный взгляд, хороша лишь в соленом, копченом и маринованном виде. На сайте «Люблю готовить» есть рецепт копченой скумбрии, правда копченой скумбрия не за счет дыма стала, а за счет чая:
А сегодня я научу вас как посолить скумбрию кусочками вкусно. Этот рецепт мне поведала молодая коллега, она описывала его так: «В детстве мы минуты считали до того, как можно будет начать есть скумбрию». Меня это реально заинтересовало, потому как я и скумбрию солила многократно, и другую рыбу в том числе.
Рецепты быстрого соления рыбы:
Чтобы посолить скумбрию быстро и вкусно, понадобится всего лишь 3,5 часа вашего времени. И, конечно же, красавица скумбрия.
Как выбрать свежую скумбрию в магазине:
- Глаза у нее должны быть прозрачными
- Шкурка должна быть цельной, без повреждений
- Скумбрию в замороженном виде лучше купить
Итак, в магазине вы выбрали скумбрию правильно. Теперь об остальных продуктах для вкусной и быстрой скумбрии.
Что понадобится чтобы посолить скумбрию вкусно:
Замороженная скумбрия
Соль пищевая (произвольное количество)
Вода в небольшом количестве
5 горошин черного перца
Несколько листиков лаврушки
Можно приправу для рыбы
Кольца репчатого лука
Пищевой 9%-ный уксус по вкусу
Как посолить скумбрию быстро и вкусно
Скумбрию чуть разморозить. То есть ее состояние должно быть таким, чтобы была возможность отрезать голову и убрать все, что находится в брюшине.
Теперь нужно нарезать скумбрию на кусочки сантиметров по пять.
В тарелочку ровным слоем высыпать соль, и каждый кусочек скумбрии обвалять в соли со всех сторон. Как бы запанировать скумбрию в соли, как котлеты в сухарях.
И оставить солить рыбу на 2 часа.
Примерно за полчаса до истекания этих двух часов в горячую воду бросить перец горошком и лавровый лист. Это нужно сделать для того, чтобы специи на 100% отдали свои ароматические вещества рассолу.
Теперь, как истекли два часа, скумбрию нужно промыть от излишков соли.
А в воду положить нарезанный колечками лучок репчатый и влить пищевой уксус по вашему личному вкусовосприятию. Пробовать обязательно!
Теперь погрузить промытые кусочки скумбрии в эту воду, можно чередовать с колечками лука.
Осталось подождать 1,5 часа. За это время кусочки скумбрии пропитаются специями и уксусом и приобретут потрясающий вкус.
Готовую маринованную скумбрию классно подавать к отварной картошке. Хранится такая маринованная скумбрия недолго, потому как тотчас же после приготовления съедается.
Если вы еще никогда не готовили скумбрию быстро и вкусно по этому рецепту, то вы упустили что-то важное в жизни. Бегом в магазин!
Вам может понравиться:
Рулет из скумбрии с красной рыбой
- Нравится
Комментарии: