Посолить скумбрию быстро и с великолепным результатом очень просто. И поэтому, если вы хотите узнать ответ на вопрос «Как посолить скумбрию», то читайте этот чудесный рецепт.




 

Скумбрия, на мой личный взгляд, хороша лишь в соленом, копченом и маринованном виде. На сайте «Люблю готовить» есть рецепт копченой скумбрии, правда копченой скумбрия не за счет дыма стала, а за счет чая:

skumbriya-v-sheluhe

 

 

 

 

 

 

А сегодня  я научу вас как посолить скумбрию кусочками вкусно. Этот рецепт мне поведала молодая коллега, она описывала его так: «В детстве мы минуты считали до того, как можно будет начать  есть скумбрию».  Меня это реально заинтересовало, потому как я и скумбрию солила многократно, и другую рыбу в том числе.

Рецепты быстрого соления рыбы:

Сагудай из форели

Мойва и скумбрия

Солим форель

 

Чтобы посолить скумбрию быстро и вкусно, понадобится всего лишь 3,5 часа вашего времени. И, конечно же, красавица скумбрия.

vkusnaya-skumbriya

Как выбрать свежую скумбрию в магазине:

  1. Глаза у нее должны быть прозрачными
  2. Шкурка должна быть цельной, без повреждений
  3. Скумбрию в замороженном виде лучше купить

 

 

Итак, в  магазине вы выбрали скумбрию правильно.  Теперь об остальных продуктах для вкусной и быстрой скумбрии.

 

Что понадобится чтобы посолить скумбрию вкусно:

Замороженная скумбрия

Соль пищевая (произвольное количество)

Вода в небольшом количестве

5 горошин черного перца

Несколько листиков лаврушки

Можно приправу для рыбы

Кольца репчатого лука

Пищевой 9%-ный уксус по вкусу

 

Как посолить скумбрию быстро и вкусно

 

Скумбрию чуть разморозить. То есть ее состояние должно быть таким, чтобы была возможность отрезать голову и убрать все, что находится в брюшине.

 

Теперь нужно нарезать скумбрию на кусочки сантиметров по пять.

 

 

В тарелочку ровным слоем высыпать соль, и каждый кусочек скумбрии обвалять в соли со всех сторон. Как бы запанировать скумбрию в соли, как котлеты в сухарях.

obvalyat-skumbriyu-v-soli

И оставить солить рыбу на 2 часа.

 

Примерно за полчаса до истекания этих двух часов в горячую воду бросить перец горошком и лавровый лист. Это нужно сделать для того, чтобы специи на 100% отдали свои ароматические вещества рассолу.

 

Теперь, как истекли два часа, скумбрию нужно промыть от излишков соли.

 

А в воду положить нарезанный колечками лучок репчатый и влить пищевой уксус по вашему личному вкусовосприятию. Пробовать обязательно!

marinad-dlya-skumbrii

 

Теперь погрузить промытые кусочки скумбрии в эту воду, можно чередовать с колечками лука.

zamarinovat-skumbriyu-kusochkami

Осталось подождать 1,5 часа. За это время кусочки скумбрии пропитаются специями и уксусом и приобретут потрясающий вкус.

 

Готовую маринованную скумбрию классно подавать к отварной картошке. Хранится такая маринованная скумбрия недолго, потому как тотчас же после приготовления съедается.

Если вы еще никогда не готовили скумбрию быстро и вкусно по этому рецепту, то вы упустили что-то важное в жизни. Бегом в магазин!

 

Вам может понравиться:

Рулет из скумбрии с грибами

рулет из скумбрии с грибами

 

 

 

 

 

 

Рулет из скумбрии с красной рыбой

Рулет из скумбрии

 

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится