Пашете из печени — нежный, пышный, изумительно-вкусный, можно приготовить в мультиварке. Этот паштет наверняка станет вашим любимым блюдом на повседневном столе.
Нам понадобится:
500 г печени ( я делала и с говяжьей, и с куриной, в последний раз с печенью цыплят и пришла к выводу, что все-таки нежнее паштет получается из печени птицы)
1 луковица
1 сырая морковь
100 г сала или бекона
100 г сливочного масла
мускатный орех в порошке
соль:
Паштет из печени
Печень, морковь, бекон (сало) и луковицу мелко режем:
Выкладываем в мультиварку, начиная с бекона, и выставляем режим «Выпечка» 30 минут. Солим и добавляет мускатный орех:
В процессе приготовления один раз перемешать. По истечении времени приготовления вытащить будущий паштет из мультиварки и охладить его минут 20:
После этого либо пропустить печень с овощами через мясорубку дважды, либо взбить в блендере, добавив размягченное сливочное масло:
Ну вот и все, паштет готов! Можно его подавать, положив на батон. А можно просто в розетке:
Очень нежная консистенция получается. Все-таки паштет из печени — это мировая закуска.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светлана,спасибо!Записала рецепт,буду сегодня готовить!
Пожалуйста, Елена. Будем ждать результат.