Это очень удачный рецепт маринования огурцов на зиму. У многих хозяек часто возникает вопрос: как замариновать огурцы на зиму? Чтобы они долго хранились, были вкусными и хрустящими. Ведь ни для кого не секрет, что огурцы в мариновании — очень капризны, чуть что не так — и взрыв.
Мы постараемся сделать так, чтобы никаких взрывов у нас не происходило. И самое главное условия в избежании этого — полная стерильность, чтобы бактериям не было никакой возможности проникнуть в наши банки с огурцами.
Поэтому:
1. стерилизуем банки;
2. стерилизуем крышки;
3. тщательно обрабатываем огурцы.
Кстати, мне знаком такой способ — огурцы часов на 12 погружают в воду перед маринованием. Ну если хотите, то можно их на ночь и замочить, только вот 100%-ной гарантии того, что это действенный способ, дать не смогу.
Причем хозяйки ведь замечали, что бывает, сделаешь все точно так же, как всегда, а брожение возникает. Причем бывает такое, что в одной партии консервации: 5 банок чистые, как слеза младенца, а одна мутная получилась. Бывает и такое, и от этого никто из нас не застрахован. А уж если огурцы приходится покупать на рынке, то тогда вообще русская рулетка с консервацией огурцов получается.
Итак, огурцы маринованные:
Маринад:
10 стаканов воды,
0,5 литра 9%-ного уксуса,
15 столовых ложек сахара с верхом,
5 столовых ложек соли без верха.
Еще понадобится:
огурцы свежие,
1 столовая ложка семян горчицы на 1-литровую банку
луковица (порезанная кольцами)
зонтик укропа
лавровый лист
можно и морковку кубиками порезать.
Начинаем готовить:
в стерилизованную банку на самое дно кладем зонтик укропа, лавровый лист. Далее выкладываем тщательно промытые огурцы (и попки можно обрезать), луковые кольца, морковку кубиками. Всыпаем зерна горчицы.
И заливаем кипящим маринадом, закрываем (пока не закручиваем
стерильными крышками.
Ставим банки в большую кастрюлю, чтобы все банки влезли, наливаем по плечики теплой воды и стерилизуем на среднем огне 15-20 минут.
Достаем, не открывая крышки, и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания.
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы готовы!
А вот самый лучший рецепт огурцов на зиму:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Светлана, спасибо за рецепт. Не удержалась, открыла баночку — хрустят огурчики как новые.
рецепт обалденный, делала еще в прошлом году, вся семья в восхищении от этих огурчиков с семенами горчицы.