Самый любимый рецепт маринованных помидор в нашей семье. Этот рецепт еще в тетради моей бабушки написан был, когда я девчонкой была, она мариновала, а я на подхвате у нее. :smile:  С тех пор уже столько лет прошло, а рецепт живет и здравствует, потому что все хорошее хранится долго.




Нам понадобится:

(в расчете на трехлитровую банку)

3 лавровых листа
1 кисть укропа
4 горошины душистого перца
4 гвоздики
0,5 стручка горького перца
1 луковичка
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара (но и с половиной стакана тоже вкусно будет)
1 столовая ложка  70%-ного уксусной эссенции

вода.

Обычно сколько нужно воды — я узнаю так. Накладываю в банку помидоры и наливаю воду. Сколько воды войдет — и измеряю. Но помните, что когда вы из воды будете делать маринад, добавляя в нее сахар и соль, то уровень маринада уже будет отличаться от уровня воды в сторону увеличения первого.

 

Начинаем готовить:

нужно простерилизовать банки и крышки. Банки заполнить помидорами, порезанной луковицей, всеми приправами.

Воду вскипятить, залить стерильные банки с помидорами и всеми приправами, кроме уксуса и сахара на 30 минут.

Затем рассол прокипятить второй  раз, добавив в него сахар, залить банки, влить уксус и закрутить стерильными крышками. Укутать до остывания.

Вот точно: пальчики оближешь!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится