Виноград так богат сортами, что из разного сорта винограда всегда получается разный по вкусу компот. Этот компот на зиму я готовила из сорта «Изабелла», он ярко-выраженным вкусом, ни на что больше не похожим. Впрочем, компот можно успешно готовить и из других сортов винограда.
Нам понадобится:
2,5 литра воды
500 граммов сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
винограда на 1/4 часть банки.
Расчет дан как раз на банку ёмкостью в 3 литра.
Начинаем готовить.
Моем виноград.
Банки и крышки стерилизуем.
На дно простерилизованной банки кладем виноград, заливаем прокипяченной водой с сахаром.
Добавляем лимонную кислоту (она будет служить консервантом).
Закручиваем.
Под одеяло до полного остывания.
По мне так такой компот вкуснее пакетированного сока.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Люблю такой компот, а уж с Изабеллой это вообще песня.