Виноград так богат сортами, что из разного сорта винограда всегда получается разный по вкусу компот. Этот компот на зиму я готовила из сорта «Изабелла», он ярко-выраженным  вкусом, ни на что больше не похожим. Впрочем, компот можно успешно готовить и из других сортов винограда.

Нам понадобится:

2,5 литра воды

500 граммов сахара

1/4 чайной ложки  лимонной кислоты

винограда на 1/4 часть банки.

Расчет дан как раз на банку ёмкостью в 3 литра.

 

Начинаем готовить.

Моем виноград.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно простерилизованной банки кладем виноград, заливаем прокипяченной водой с сахаром.

Добавляем лимонную кислоту (она будет служить консервантом).

Закручиваем.

Под одеяло до полного остывания.

По мне так такой компот вкуснее пакетированного сока. blank %название

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞