Капуста по-корейски готовится очень быстро, в течение суток. Скорость маринования зависит от сорта капусты в первую очередь. В результате маринования получается потрясающе вкусная закуска из капусты к вашему столу в любое время года.



Рецепт очень простой, ингредиенты тоже. Почему я написала, что в любое время года? А как же болгарский перец? Он ведь зимой очень дорого стоит в магазинах. Да, я с этим согласна, и потому замораживаю перец в разгар сезона, нарезав его полосками. В этом салате можно использовать и баклажаны, нарезав их кружочками, я с зеленой редькой готовила, тоже было вкусно, так что что из овощей в доме есть, то и кладите.

 

Нам понадобится:

2 кг капусты

2 моркови

2 перца

головка чеснока

Маринад:

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

1 стакан 9%-ного уксуса

2 столовых ложки соли

красный жгучий перец.

 

Готовим капусту по-корейски

Белокочанную капусту режем квадратами. Если сорт зимний, то можно и соломкой, так она быстрее приготовится. Болгарский перец соломкой, морковь брусочками, чеснок пластинками.

Кладем в емкость:

 %название

Готовим маринад. Смешиваем все компоненты, кроме уксуса. Доводим их до кипения, растворяем сахар и соль, добавляем уксус.

Вливаем маринад в капусту, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, периодически помешивая.

На всякий случай напишу, что воды в маринад добавлять не нужно, капуста выделит свой сок и все промаринуется в лучшем виде. Можно делать и в еще большем количестве в качестве заготовки на зиму, хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в прохладном и темном месте типа погреба. :wink:  Вот такой замечательный рецепт капусты по-корейски.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Есть много капусты, но вы не знаете, что же интересного можно из нее приготовить? Тогда вам сюда.