Капуста по-корейски готовится очень быстро, в течение суток. Скорость маринования зависит от сорта капусты в первую очередь. В результате маринования получается потрясающе вкусная закуска из капусты к вашему столу в любое время года.
Рецепт очень простой, ингредиенты тоже. Почему я написала, что в любое время года? А как же болгарский перец? Он ведь зимой очень дорого стоит в магазинах. Да, я с этим согласна, и потому замораживаю перец в разгар сезона, нарезав его полосками. В этом салате можно использовать и баклажаны, нарезав их кружочками, я с зеленой редькой готовила, тоже было вкусно, так что что из овощей в доме есть, то и кладите.
Нам понадобится:
2 кг капусты
2 моркови
2 перца
головка чеснока
Маринад:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
2 столовых ложки соли
красный жгучий перец.
Готовим капусту по-корейски
Белокочанную капусту режем квадратами. Если сорт зимний, то можно и соломкой, так она быстрее приготовится. Болгарский перец соломкой, морковь брусочками, чеснок пластинками.
Кладем в емкость:
Готовим маринад. Смешиваем все компоненты, кроме уксуса. Доводим их до кипения, растворяем сахар и соль, добавляем уксус.
Вливаем маринад в капусту, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, периодически помешивая.
На всякий случай напишу, что воды в маринад добавлять не нужно, капуста выделит свой сок и все промаринуется в лучшем виде. Можно делать и в еще большем количестве в качестве заготовки на зиму, хранится в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в прохладном и темном месте типа погреба. :wink: Вот такой замечательный рецепт капусты по-корейски.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Есть много капусты, но вы не знаете, что же интересного можно из нее приготовить? Тогда вам сюда.
М-м-м, попробовала по Вашему рецепту капусту, просто язык отъешь, до чего же вкусно. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Света. Сама очень люблю похрустеть такой капусткой
Светлана, я правильно поняла, заливать маринадом горячим?
Да, Ирина, маринад будет горячим. Снять его с плиты, добавить уксус. И залить капусту.