Маринованная капуста всегда вкусна. Это если ее правильно замариновать, положить нужные ингредиенты и в нужных пропорциях. А если к маринованной капусте добавить еще и свеклу, то блюдо заиграет совершенно другими красками.
Рецепт в какой-то мере похож на маринованную капусту по грузински, а этот рецепт предложила Ирина Брин, которая участвовала в конкурсе «Осеннее блюдо» в группе «Люблю готовить в мультиварке» на «Одноклассниках».
Маринованная капуста
Нам понадобится:
1 кочан белокочанной капусты
2-3 свёклы среднего размера
2-3 головки чеснока
2 среднего размера моркови
Для маринада:
1 литр воды
200 граммов 9% уксуса
200 граммов растительного масла
200 граммов сахара
2 столовых ложки соли.
Начинаем готовить.
Капусту очищаем от грязных, пожухших листьев, нарезаем, тонко шинкуя.
Очищаем свеклу и морковь, тонко шинкуем, можно и на крупной терке.
Очищенный чеснок порезать пластинками.
В чистую банку укладываем эти овощи послойно.
Для того, чтобы приготовить маринад, воду нужно нагреть, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и полного растворения соли и сахара. И только потом добавить уксус, перемешать.
И залить банку с овощами теплым маринадом, протыкая ножом, чтобы маринад полностью проник в банку.
Настаивать примерно 6 часов. Но тут нужно попробовать и решить, готова капуста или нет. Потому как лично я замечала, что просолка капусты, вернее, время, зависит от сорта капусты. Можно положить и гнет, чтобы маринад полностью покрывал капусту.
Наша маринованная капуста готова!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: