Для любителей стручковой фасоли. Стручковая фасоль обычно плодоносит обильно, ее можно отварить и заморозить, а можно для разнообразия замариновать.
Тем более что долго возиться не придется, главное, чтобы все было простерилизовано, это будет гарантией того, что бакни с маринованной стручковой фасолью не взорвутся, не забродят.
Нам понадобится:
на одну баночку 0,5 литра
1 чайная ложка соли
3 чайных ложки сахара
1 чайных ложки эссенции уксусной
1 чайную ложку растительного масла
кипяток по плечики банки.
Начинаем готовить:
фасоль тщательнейшим образом перебираем, берем только здоровые стручки. Их промываем, удаляем боковые жесткие волокна.
Укладываем фасоль в простерилизованные банки, заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, соль, растительное масло и доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и заливаем фасоль в банках.
В каждую баночку добавляем уксусную эссенцию и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем баночки на крышки и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.
- Нравится
Комментарии: