В рейтинге овощных заготовок на зиму именно эта закуска из баклажан лидирует в нашей семье и занимает почетное первое место. Вроде бы делается из обычного набора овощей и специй, и почему получается ТАК вкусно — просто загадка.
Нам понадобится:
1,5 кг не крупных баклажан
1,5 кг спелых красных помидор
0,5 кг болгарского перца красного цвета
1 крупная головка чеснока
1 стручок жгучего перца
¼ стакана 9% уксусной кислоты
¼ стакана крупной соли (стакан 250 мл)
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана подсолнечного масла.
Начинаем готовить баклажаны.
Все овощи промыть.
Болгарский перец очистить от семян, у помидор срезать плодоножку, чеснок очистить от шелухи, а у жгучего перца срезать хвостик (семена оставить) – измельчить в комбайне или через мясорубку и все поместить в кастрюлю.
Добавить к перемолотым овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло, размешать, поставить на огонь. Пока смесь закипает, готовим баклажаны.
Баклажаны промыть и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Для верности можно обсыпать солью и оставить на то время, когда выйдет жидкость, и тщательно промыть (уйдет горечь).
Как только масса закипела, открываем крышку и кладем туда кружочки баклажан.
Делаем средний огонь и тушим примерно 1 час, баклажаны должны стать мягкими и изменить свой цвет. За 1 минуту до готовности влить уксус, перемешать.
Готовые баклажаны расфасовать по стерильным банкам, банки закатать крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
Такую закуску я готовила и в мультиварке Панасоник 18, выложила подробный фоторецепт. Это здесь.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!
На доброе здоровье, Елена.