В период летний, когда появляется много свежих вкусных ягод и фруктов, хочется готовить и выпечку с ними, всякие пироги заливные, пироги дрожжевые с ягодами, кексы с фруктами и прочие радости жизни гурмана-сладкоежки.
Из множества рецептов выпечки с фруктами едино одно – если есть рецепт пирога с вишнями, то вишни можно смело заменить на абрикосы. Если есть рецепт кекса с персиками, то можно персики поменять на малину и так далее. То есть все рецепты с ягодами взаимозаменяемы.
На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с ягодами и фруктами:
Все рецепты выпечки с фруктами находятся в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке», «Выпечка в духовке», «Кексы», заходите, выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
И если понравится какой-то рецепт, но готовила я его в мультиварке, то можно его приготовить и в духовке, выставив 40-45 минут и 160 градусов, это касается больших пирогов и тортов с кексами.
А в этом рецепте я «поженила» в начинке несколько ягод и фруктов, уж какие были, те и участвовали. И, конечно же, их можно миксовать между собой и между другими участниками. А можно использовать соло, например одни яблоки или одни груши. Можно сделать пирог со смородиной. А можно пирог с жимолостью.
Что понадобится для пирога с ягодами:
3 крупных куриных яйца
1 полный стакан сахара
1 полный стакан кисломолочки (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша)
1 чайн/ложка соды пищевой (тут же кисломолочка, так что просто сода)
70 г масла (сливочное или спред)
250-280 г муки
Ягоды вишни, смородины; персики, абрикосы
Это очень простой рецепт пирога, который, как вы заметили, готовится из самых обычных и доступных продуктов.
Как испечь пирог с ягодами-фруктами в духовке
Тесто на пирог заводится буквально за одну минуту. Его можно замешать с помощью обыкновенной ложки, а можно воспользоваться миксером. С миксером, на мой взгляд, тесто пышнее будет.
Итак, в глубокую емкость поместить яйца вместе с сахаром. Взбить.
Влить кисломолочку и растопленное масло. Вновь взбить.
И всыпать муку вместе с содой. Взбить. Тесто на пирог готово.
Тесто на пирог заводится буквально за одну минуту. Его можно замешать с помощью обыкновенной ложки, а можно воспользоваться миксером. С миксером, на мой взгляд, тесто пышнее будет.
Подготовить ягоды и фрукты, ягоды промыть и обсушить. Фрукты нарезать тонкими пластинками.
Вылить тесто для пирога в форму силиконовую. Поверх теста красиво уложить ягоды и фрукты.
Выпекается пирог на среднем уровне, температура 160 градусов. Время выпечки составит 50 минут.
Готовый пирог с фруктами получается пышным, высоким, сверху фрукты-ягоды виднеются. Его можно посыпать пудрой сахарной при желании.
- Нравится
Комментарии: