Приготовим сегодня творожную диетическую запеканку? Я запеканку в духовке впервые сегодня готовила, до этого можно сказать, вообще ее не любила. Но то, что получилось в итоге – выше всяческих лестных слов. Более того,  творожную запеканку без сахара я готовила, использовала сахзам (заменитель сахара).




 

И никаких лишних жиров в запеканке не было, в ней вместо сметаны было молоко, а сам творог был полностью обезжиренным. И все равно вкуснятина! Калорийность творожной запеканки я еще напишу.

 

Кстати, вот и рецепт творожной запеканки в мультиварке:

tvorozhnaya-zapekanka-v-Polarise

 

 

 

На моем сайте «Люблю готовить» есть множество полезных и низкокалорийных блюд, в том числе и с творогом. Из самого недавнего – творожный десерт, в нем всего 100,2 ккал на 100 г десерта. А подборка диетических десертов вы найдете в рубрике «Полезная еда и напитки».

 

Что понадобится для творожной запеканки в духовке:

250-270 г творога нежирного

2 яйца

2 стол/ложки манной крупы

5 таблеток сахзама либо 2 стол/ ложки сахара

100 мл молока (2,5%-ной жирностью)

 

Как приготовить творожную запеканку с манкой

в духовке

(пошаговый фоторецепт)

Даю фоторецепт запеканки для начинающих кулинарок и вообще для удобства пользования. Открыл страницу с рецептом, смотри на картинки да повторяй. )))

 

В первую очередь нужно влить молоко, а в молоко всыпать манную крупу. Перемешать и оставить минут на десять для того, чтобы манка в молоке набухла. Из-за присутствия в запеканке манки мука не понадобится, творожная запеканка будет держать форму, с этим будет все в порядке точно.

 

Спустя указанное время забросить в молоко с набухшей манкой сразу весь творог и яйца.

 

Если используете сахар, то всыпать и его. Если сахарозаменитель, то растворите его в столовой ложке воды и влейте к другим ингредиентам.

 

Осталось перемешать все ингредиенты между собой. Тесто на запеканку получается жидковатым.

 

Его нужно вылить в силиконовую форму для кексов поштучно либо в единую форму, как у меня.

Естественно, если запеканка будет готовиться поштучно, то и время ее приготовления снизится до 20 минут, а если целиком, то время готовки составит 40 минут. Температура же выпечки должна быть 180-200 градусов. Уровень средний.

 

Так выглядит уже готовая творожная запеканка, посмотрите на фото:

 

 

Из силиконовой формы запеканка легко изымается, можно даже сказать выскальзывает, одно удовольствие печь запеканки и кексы в силиконовых формочках.

 

Калорийность творожной запеканки с сахзамом:

125 ккал на 100 г запеканки

Белков – 15,6 г

Жиров- 3,5 г

Углеводов – 8,25 г

 

Диетическая запеканка из творога очень вкусная и полезная.

tvorozhnaya-dieticheskaya-zapekanka

Люблю готовить

  • Нравится