Любителям сырников посвящается новый рецепт, а новый он своим способом приготовления. Вместо обжаривания на масле мы наши сырники будем запекать в духовке в силиконовых формах. Вкус тот же, а пользы больше.
Нам понадобится:
200 гр. сухого обезжиренного творога,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара ,
3 столовые ложки нежирной сметаны или кефира,
сода 0,5 чайной ложки,
немного сока лимона,
половина банана, порезанная на кубики,
100 г муки.
На миксере взбить все ингредиенты, кроме банана и муки. Потом добавить и их.Банан можно размять вилкой, а можно нарезать некрупными кубиками.
Смоченными в холодной воде руками брать порцию теста и укладывать в формочки ( у меня они силиконовые, очень-очень удобно).
И выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
- Нравится
Комментарии: