Кексики шоколадные в силиконовых формочках выпекаются в духовке, все временные затраты с учетом замеса теста и выпечкой – 35 минут, из этого времени полчаса длится выпечка.




В состав кексов входит какао и чернослив, кексы выпекаются в духовке. Я всегда использую силиконовые формочки для кексов, потому что выпекать в них одно удовольствие, никогда у меня кексы к формочкам не прилипали, и это притом, что я формочки маслом не смазываю.

 

После выпечки и ради украшения кексы можно посыпать пудрой сахарной с какао , либо глазурью покрыть, а можно и, как я, просто шоколадным топингом по поверхности кекса провести.

 

Вкус у шоколадных кексов получается отменным, насыщенным. У меня из любых рецептов кексов есть еще и творожные кексы в силиконовых формочках, посмотрите:

tvorozhnyie-keksyi

 

 

 

 

А сейчас приступим к шоколадным кексам, которые будем выпекать в духовом шкафу, для вашего удобства я выложила рецепт с фото пошаговыми.

 

Что понадобится для выпечки шоколадных кексов:

3 стол. ложки какао в порошке
Один стакан песка сахарного (это 200 г)
3 яйца первого сорта, то есть крупных
3 стол. ложки сметаны любой жирности
125 г маргарина
Один стакан муки (160 г)
Несколько ягод чернослива
0, 5 чайн. ложки пищевой соды

Как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках

Сначала нужно приготовить тесто на шоколадные кексы.

 

В глубокую емкость всыпать сразу весь сахар и вбить все яйца:

testo-dlya-shokoladnyih-keksov.

Размешать с помощью венчика, чтобы сахар растворился слегка в яйцах.
Растопить в микроволновой печи все масло, немного остудить его.

 

Влить масло ко взбитым яйцам с сахаром. Всыпать какао, выложить сметану и соду на нее (для реакции гашения).

 

Размешать массу и всыпать муку (я ее всегда просеиваю). Размешать до однородности. И напоследок всыпать порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Влить масло ко взбитым яйцам с сахаром. Всыпать какао, выложить сметану и соду на нее (для реакции гашения): Размешать массу и всыпать муку (я ее всегда просеиваю). Размешать до однородности. И напоследок всыпать порезанный на мелкие кусочки чернослив. Тесто на шоколадные кексы готово.

Тесто на шоколадные кексы готово.

 

На решетку поставить силиконовые формочки на небольшом расстоянии друг от друга. Влить в каждую из них 1-1,5 столовых ложки теста. То есть силиконовая формочка должна быть заполнена лишь на 2/3.

shokldanyie-keksyi-v-silikonovyih-formochkah

Поставить решетку с шоколадными кексами на средний уровень духовки. Выставить 180 град. Температуры и 25-30 минут времени.

 

Спустя указанное время вынуть кексы из духовки. Они хорошо поднялись и пропеклись.

shokoladnyie-keksyi-v-silikonovyih-formochkah-posle-vyipechki
Вынуть шоколадные кексы из всех силиконовых формочек и украсить.

shokoladnyiy-keks-v-silikonovoy-forme

Еще рецепты кексов в силиконовых формочках:

постные кексы с маком

postnyie-keksyi-s-makom

 

 

 

 

 

Кексы «Зебрята»

кексы

 

 

 

 

Кексы с шоколадом и черносливом

кексы

 

 

 

 

Люблю готовить

  • Нравится