Самса считается блюдом узбекской кухни. По сути это те же пирожки, только треугольной формы. Если опираться на первоисточник, то в начинку кладут баранину. Но можно и немного изменить, сделав начинку из курицы или мясного фарша. И так, и этак будет вкусно.
Нам понадобится для теста:
1ч.л. соли
300 мл горячей воды
Муки (сколько возьмет)
Замешиваем некрутое тесто и оставляем его на 10 минут отдыхать, потом подмешиваем еще раз и снова оставляем отдыхать на 10 минут.
Раскатываем тоненько, смазываем растопленным сливочным маслом, скручиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник на 15-30минут.
Рулетик разрезаем на кусочки 5-6 см, ставим как пенечки и раскатываем тонкие лепешки.
На лепешки распределяем начинку и соединяем с трех сторон. Выкладываем на застеленный лист швом вниз.
Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и в духовку , нагретую до 180 г на 30-35 минут, до румяной корочки.
Начинка:
1 вариант:
Мясо рубленое, много лука, соль, перец, добавить пару ст.ложек оливкового масла
2 вариант:
куриная грудка рубленая, 1 луковица, 1 ш.картошки (порезать кубиками ,немного обсушить), 3ст.ложки оливкового масла, соль, перец. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Когда распределяете начинку на лепешечки, то в каждую нужно положить кусочек сливочного масла, т.к и грудка и картошка суховаты, а так отлично. Только надо хорошо защипывать, чтобы сок не вылился и начинка была сочной.
3 вариант:
Мясной фарш с рубленым луком, в него нужно вмешать молоко для сочности.
не, самса — это самса, у неё вкус совсем другой, чем у пирожков, а формой она может и круглой быть. в мультиварке мало её просто получается, обычно её много готовят
Как вариант сойдет?
при соблюдении пропорций мяса-лука-перца и правильности выбора самого мяса — вполне. можете тут посмотреть, если не страшно, я там Алма-Атинскую выкладывал самсу, правда духовочную
https://toptuha.com/recepty/577-samsa-afftar-myasnik.html
Отличная самса у Вас получилась.
там у нас много интересных авторов, правда стиль несколько необычный, но это не так и страшно и не так уж и ново