Успех заварных в некоторой степени зависит от качественной духовки, умелых рук и желания повара добиться успеха.

Нам понадобится

для заварного теста:

100 г сливочного масла ,

4 яйца ,

180 г муки ,

1/2 ч.л. соли ,

для белкового крема:

3 белка
300 г пудры
сок 1/2 лимона

Заварное пирожное

Тщательно взбить белки с пудрой до образования крепкой пены. Добавить лимонный сок и еще раз хорошенько взбить. Важно, что белки яиц должны быть четко отделены от желтка. и чтобы белки были охлажденными.

 

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень смазать маслом.
При помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Я вместо шприца использовала плотный пакет из=под молока, срезав с одной стороны уголок, а с другой стороны пакета полностью его разрезав, чтобы туда вложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не осели.

Потом в середине каждого пирожного сделать прокол кондитерским шприцом и поместить внутрь пирожного белковый крем.

А вот есть у меня любимое пирожное и без выпечки, называется оно пирожное «Картошка«.

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞