Вкус, любимый с детства, меня такими пирожками бабушка баловала. Как только весной щавель появлялся, так сразу же следовали пирожки со щавелем.




Заведем тесто на кислом молоке, пирожки с него получаются мягкими и пышными.

Нам понадобится:

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1/3 стакана теплой воды

1 стакан кислого молока или кефира

0,5 чайной ложки соли

2 столовых ложки растительного масла

400 граммов пшеничной муки

Для начинки:

произвольное количество щавеля

сахар (по 1 чайной ложки на пирожок).

 

Пирожки со щавелем

как обычно, первым делом разводим сухие дрожжи с сахаром в теплой воде, активируем их до появления «шапочки», переливаем в большую емкость, добавляем соль, растительное масло:

DSC_0450

Размешиваем и вливаем теплый кефир или кислое молоко:

DSC_0451

Следом просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, разминаем его:

DSC_0452

Ставим в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться вдвое, разминаем его и снова ставим. Вот так выглядит поднявшееся тесто:

DSC_0453

Все, тесто готово!

 

Готовим начинку, много усилий это у нас не займет. Моем щавель, мелко режем. Всё! :wink:

Начинаем лепить пирожки. Тесто делим на порции, одну порцию разминаем кружочком, кладем щавель и чайную ложку сахара:

DSC_0455

защипываем тщательно, важно, чтобы сок, который будет выделяться при жарке пирожков, не вытек на сковородку:

DSC_0456

Переворачиваем швом вниз, именно таким образом нужно жарить пирожки, чтобы они получились красивыми:

DSC_0457

Обжариваем пирожки со щавелем  с двух сторон на сковороде на растительном масле. А как приготовить пирожки в мультиварке узнаете, нажав на ссылку.

Приятного аппетита.

 

 

  • Нравится