Фоторецепт пирога со сливами – быстро и вкусно! Я использовала красную сливу, в магазине она звалась алычой. Довольно сладкая, только шкурка кисловатая, но такое сочетание сладкого теста и сливы с кислинкой мне понравилось. Так что летняя коллекция пирогов с ягодой пополнилась новым рецептом.
Хочется заметить, что вместо сливы в этом пироге может использоваться и другая ягода, и ее не только сверху можно уложить, как в данном рецепте, а опустить в тесто.
Рецепты выпечки с ягодой и фруктами:
1 Рецепт Пирог со сливами
Тесто на пирог со сливами заводится очень быстро, используются в нем самые обычные продукты. Причем кефир можно заменить скисшимся молоком (простоквашей), а можно использовать и 10%-ные сливки.
Что понадобится для пирога со сливами:
Несколько штучек сливы
180 г масла сливочного либо спреда
200 г песка сахарного
2 яйца первой категории
1 чайн/ложка соды пищевой
250 г кисломолочки (кефира, кислого молока, ряженки, сливок)
350 г муки
Как испечь пирог со сливами в духовке
В большую емкость поместить сразу все масло и растопить его в микроволновой печи, накрыв крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.
В масло добавить сахар и с помощью миксера взбить до однородности.
Затем в получившуюся масляно-сахарную массу добавить яйца, взбивая каждое по отдельности.
Влить кисломолочку, вновь размешать и всыпать соду вместе с мукой.
Примечание. В рецепте используется сода вместо разрыхлителя потому, что в тесте имеется кисломолочный продукт, сода в нем загасится отлично.
Сливу разрезать пополам и затем аккуратно удалить из нее косточки.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто.
На тесто сверху выложить половинки слив срезом вниз.
Поставить форму с тестом в духовку на уровень «Средний». Выпекать 50 минут. Температура должна быть градусов 160-180.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и дать ему остыть.
Слива немного сморщивается у готового пирога, но все равно смотрится красиво. Пирог со сливой получается сочным и очень вкусным.
2 Рецепт Пирог со сливами
Пирог выпекается в духовке, форму использовать можно как силиконовую, так и железную.
Что понадобится для пирога со сливами:
2 яйца крупных
Половина граненого стакана масла растительного очищенного и без запаха
100 г песка сахарного
Половина чайной ложечки соли
1 чайн/ложка соды пищевой
200 г сметаны 10%-ной жирности
200 г сливы (можно заменить другой ягодой, например черной смородиной)
Ванилин на самом кончике ножа
2 стакана муки
Как испечь пирог со сливой
В большой емкости с помощью миксера превратить в однородную массу яйца+ сахар+ ванилин+ растительное масло.
Затем добавить сметану, вновь взбить.
И муку вместе с содой.
Перемешать и замесить тесто на пирог.
Сливы освободить от косточек, мелко порезать. Можно присыпать крахмалом для равномерного распределения в тесте.
Добавить мелкопорезанные сливы в тесто и аккуратно вмешать их в него.
Вылить тесто в форму. Выпечка составит 50 минут при 180 г. Готовность пирога можно проверить сухой лучинкой. Осталась сухой – пора пирог со сливами вынимать.
Вкусное это сочетание все-таки – кислой ягодки и сладкого теста.
3 Рецепт Кукурузный пирог со сливами
В этом рецепте пирога в тесто вместе с пшеничной мукой вмешивается и мука кукурузная. Кукурузная мука продается в любом крупном супермаркете. Но можно приготовить ее и дома, измельчив в кофемолке кукурузную крупу. Помимо этого в рецепте сливового пирога присутствует кокосовая стружка и апельсин. Такой пирог достойно украсит даже праздничный стол.
Что понадобится для пирога со сливами:
3 стол/ложки сметаны (жирность любая)
130 г сахара (чуть больше полстакана, но меньше ¾)
100 г масла сливочного
100 г кокосовой стружки
Сок+цедра от одного апельсина
Ванилин на самом кончике ножика
1 чайн/ложка разр-ля
8 слив (без косточек)
100 г кукурузной + 100 г пшеничной муки
2 яйца
Как испечь кукурузный пирог со сливами
Для начала нужно замесить тесто. Масло понадобится размягченное, его легко можно взбить с сахаром и ванилином до пышности, в этом отлично поможет использование миксера.
Во взбитую масляно-сахарную массу добавить сметанку и яйца, вновь взбить.
Влить апельсиновый сок.
Осталось добавить сухие ингредиенты, то есть два вида муки, стружку кокосовую, цедру апельсиновую, разрыхлитель.
Тесто на пирог готово. Получается оно довольно густым.
Вылить тесто в форму, а сверху срезом вниз выложить красиво сливы.
Выпекать такой пирог нужно при 180 градусах, по времени это занимает около 50-ти минут.
Готовый пирог со сливами посыпать пудрой сахарной для красоты.
Вам может понравиться рецепт пирога со сливой в мультиварке:
- Нравится
Какие аппетитные пироги получились. По виду больше похожи на любимые мною с детства кексы. Только никогда не пробовала их со сливами.
Это форма виновата
По вкусу точно не кекс, тесто не рассыпчатое, с плотной и влажной структурой.