O

Бывает такое, что традиционная выпечка надоедает и хочется чего-нибудь необычного. И тогда мы идем знакомиться с кухней различных народов. Так произошло и со мной, когда в момент поиска я наткнулась на такой вот осетинский пирог с начинкой из свекольной ботвы. Испекла — получилось вкусно, так что смело могу его рекомендовать к выпечке.




для теста
вода или молоко — 100 мл,
кефир или простокваша — 100 мл,
дрожжи свежие — 10-15 г,
мука — ~2,5 стакана,
яйцо — 1 шт,
сливочное масло — 15 г,
сметана — 1 столовая ложка,
сахар — 1/3 чайной ложки,
щепотка соли

для начинки
свекольная ботва — 1 большой пучок,
сыр осетинский (или сулугуни) — 170-200 г,
маленькая щепотка соли

сливочное масло для смазывания готового пирога — 30-50 г

Заводим дрожжевое тесто, даем ему подняться, после чего раскатываем на столе в виде круга, в середину кладем начинку, края теста защипываем сверху над начинкой, и начинаем тесто раскатывать скалкой по кругу, делая это аккуратно, чтобы не порвать тесто.

После этого укладываем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке при 180 градусах до готовности.

После чего смазываем пирог сверху сливочным маслом и даем ему немного отдохнуть.

  • Нравится