Печенье получилось с ярко-выраженным банановым ароматом, мягкое, пружинящее, румяное, да еще и с разными посыпками сделала.




Нам понадобится:

Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Овсяные хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 300 грамм
Сахар – 5-6 ст.ложек (любителям сладкого можно и  больше).
Кунжут или кокосовая стружка для посыпки

 

Печенье творожно-банановое

Бананы на терке мелкой потереть, смешать с творогом, сахаром, хлопьями, маслом. Потом добавить частями просеянную муку с содой, вымешать тщательно. Тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать квадратами или треугольниками, посыпать кунжутом или кокосовой стружкой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах минут 20.

Печенье начнет увеличиваться в высоту, румяниться начнет, аромат по кухне пойдет чудесный.  А потом вытащите готовое печенье и начинайте кушать.

 Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится