Печенье получилось с ярко-выраженным банановым ароматом, мягкое, пружинящее, румяное, да еще и с разными посыпками сделала.
Нам понадобится:
Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Овсяные хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 300 грамм
Сахар – 5-6 ст.ложек (любителям сладкого можно и больше).
Кунжут или кокосовая стружка для посыпки
Печенье творожно-банановое
Бананы на терке мелкой потереть, смешать с творогом, сахаром, хлопьями, маслом. Потом добавить частями просеянную муку с содой, вымешать тщательно. Тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать квадратами или треугольниками, посыпать кунжутом или кокосовой стружкой, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах минут 20.
Печенье начнет увеличиваться в высоту, румяниться начнет, аромат по кухне пойдет чудесный. А потом вытащите готовое печенье и начинайте кушать.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
очень вкусно получилось на второй день такие же мягкие и вкусные от себя добавила горсть орехов .детки уплетали за обе щеки ))))
Отлично просто. Насчет орехов — спасибо за подсказку, тоже надо будет так испечь, Анастасия.