Заморозила летом еще стрелки чесночные, предварительно прокрутив их через мясорубку, вот их в качестве начинки и использую для пампушек.
Тесто для пампушек для борща
1 стакан тёплой воды
1 пакетик ( 10 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
Как приготовить пампушки для борща
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма. Я, как обычно, ставлю в микроволновку на минимальную мощность минут на 5-7, а потом дверцу не открываю, чтобы тепло не выпускать.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, а в каждый шарик добавить вот эти самые перекрученные стрелки, которые нужно чуть присолить. Уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки. Верхушки пампушек смазать сливочным маслом кисточкой.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут. Готово! Я больше чеснока не добавляю, как бывает в классических рецептах пампушек, ибо запах от начинки и так будоражащий обоняние и вкус.
Как приготовить борщ
Видеорецепт Пампушки к борщу
- Нравится
Комментарии: