А почему бы не сделать кулебяку с пекинской капустой? Она мне нравится своей мягкостью, сочностью и нежностью.
Нам понадобится:
3 яйца,
0, 5 стакана сметаны,
0, 5 стакана майонеза (но я делала с 1стаканом сметаны, ибо майонез калориен не в меру),
1 стакан муки,
соль,
сода.
Начинка: пекинскую капусту нашинковать, хорошенько перемять с солью, добавить 1 сырое яйцо и все смешать.
В форму на дно вылить одну часть теста, потом разложить капустную начинку и залить второй частью теста. Выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Из этих пропорций получается небольшой пирог, на двух человек. Так что если хотите больше, увеличивайте порцию.
И еще замечание. Тесто должно быть жидковатым. Поэтому когда будете добавлять муку, то не переборщите, лучше добавьте меньше. Это бывает в случае, когда сметана густая или майонез. А вообще и на кефире попробовать можно.
- Нравится
Комментарии: