Для любителей выпечки с яблоками новый рецепт на сайте «Люблю готовить», пирог из дрожжевого теста с яблоками. Ваш дом наполнит аромат яблок с корицей, а необычная форма пирога поразит воображение самых искушенных домашних гурманов.
Мы привыкли к тому, что начинка для пирогов должна быть измельченной, но в этом рецепте дрожжевого пирога с яблоками яблоки не будут измельчаться, они будут использоваться в виде крупных долек, обваленных в сахаре с корицей. Сам пирог с яблоками будет в форме ромашки, где каждый лепесток – маленький пирожок с долькой яблока.
Яблоки для этого дрожжевого пирога лучше мелкие, чтобы дольки были целыми, ведь сами пирожки-лепестки будут небольшими.
Дрожжевое тесто, впрочем, как и пресное, лучше всего готовить в хлебопечке. И возни меньше, и тесто качественнее, на мой взгляд, получается. В основном по времени это занимает 1,5 часа. В моей хлебопечке Филипс 9046 этот режим длится именно столько.
Что понадобится для дрожжевого пирога с яблоками:
1 ¾ чайной ложечки сухих дрожжей
50 г масла сливочного
250 г кефира
50 г сахара
1 ложка чайная соли
450 г муки пшеничной
1 яйцо
3-4 мелких яблока
Немного корицы
Немного сахара
Дрожжевой пирог с яблоками «Ромашка»
Как приготовить тесто на дрожжевой пирог с яблоками в хлебопечке
Масло можно не растапливать. Яйцо отдельно взбивать не нужно.
В ведерко хлебопечи влить немного подогретый кефир, затем положить масло, порезанное кусочками, яйцо без скорлупы. Сахар и соль.
Сверху всыпать муку, а поверх муки дрожжи. Это порядок закладки продуктов для хлебопечи Филипс 9046.
Вставить ведерко в хлебопечь до характерного щелчка, выставить программу 10 под названием «Тесто». Время же выставится автоматически – 1,5 часа.
За это время тесто станет пышным. После сигнала можно дать тесту еще немного полежать.
Как подготовить начинку из яблок
Пока готовится тесто, можно заняться яблоками. Для этого их помыть, протереть. Нарезать на половинки, половинки на четвертинки.
Сделать смесь из сахара и корицы, в ней яблочные дольки будут панироваться.
Как сформировать яблочный дрожжевой пирог
Готовое дрожжевое тесто вынуть из ведерка хлебопечи, чуть обмять и разделить на две части.
Каждую часть раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно в один-полтора сантиметра.
Выдавить кружкой кружочки.
В каждый кружочек поместить панированную яблочную дольку.
Защипнуть края у кружочков теста так, чтобы яблочная долька не выглядывала наружу.
Один из мини-пирожков должен быть круглым, это будет серединка.
На противень выложить пирожки лепестками, в середину круглый пирожок как сердцевинка у ромашки.
Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром с корицей.
Дать расстояться, а затем дрожжевой пирог с яблоками выпекать 25 минут, выставив 180 *
Все мини-пирожки слепятся в один пирог в виде ромашки.
Вот такая красивая подача яблочного дрожжевого пирога.
Рецепты выпечки с яблоками
Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Нравится
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
Иногда такие пироги называют еще дружной семейкой или цветочком)) Спасибо за рецепт! Готовится просто, а в итоге — очень вкусно. Выглядит аппетитно!