Рецепт булочек с сыром очень простой, тесто для булочек будет дрожжевым на кефире. Кефир придает дрожжевой выпечке мягкость и воздушность. Тесто на кефире легко замешает и поднимет хлебопечка.




 

Необычность этих булочек же заключается в их красивом внешнем виде и в том, что в качестве начинки будет использоваться сыр в пластинках, у меня был «Президент». В этой пачке 8 пластин сыра, и потому и булочек получилось тоже восемь из всего замешанного дрожжевого теста на кефире.

 

 

В такое тесто можно добавить и побольше сахара, тогда булочки будут более сладкими. И вообще рецепт теста на кефире универсален, и подходит для выпечки с другими начинками. Это могут быть и пирожки в том числе.

 

Посмотрите на еще один рецепт сдобного теста на кефире в хлебопечке и булочки, которые можно из него испечь:

 

 

 

 

 

А сейчас вернемся к сегодняшнему рецепту теста в хлебопечке.

 

Что понадобится для теста на кефире для булочек:

2 стол/ложки раст. масла

200 мл кефира

3 чайн/ложки сахара

350-400 г муки

И 1 ¾ чайн/ложки дрожжей

1 чайн/ложка соли

 

Для начинки  упаковка сыра для гамбургеров типа «Президент».

 

Как приготовить тесто на кефире для булочек

в хлебопечке

 

В ведерко хлебопечки влить немного подогретый кефир, лучше всего и удобнее всего будет подогреть его в микроволновке на средней мощности.

 

Следом влить растительное масло и всыпать сахар-соль.

Осталось всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.

muka-i-drozhzhi-na-hleb-s-grechkoy.

 

Выставить режим для смешивания и поднятия теста, в моей хлебопечке Филипс 9046 он называется «Тесто», длительность его работы 1,5 часа.

 

По окончании программы дрожжевое тесто на кефире для булочек будет готово.

 

Как испечь булочки с сырной начинкой в духовке

 

  1. Готовое тесто слегка обмять и разделить на восемь частей.
  2. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника, вниз положить квадратик сыра, верх разрезать ножом на полоски.
  3. Скатать, начиная с места, где находится сыр, запечатать кончики.
  4. Положить каждую булочку швом вниз.

 

Уложив булочки с сырной начинкой на противень, смазать их молоком. Выпекать можно сразу же, без дополнительной расстойки. Средняя температура выпечки около 200 гр., а время составит 20 минут.

 

Фото булочек до и после выпечки:

Пышные, румяные, с интересной начинкой. Обязательно попробуйте испечь такие замечательные булочки на кефирном тесте.

Люблю готовить

 

 

  • Нравится