Лимонные они потому, что в тесто я добавила лимонный сок. Булочки получаются мягкие, пышные, с лимонным ароматом.
Нам понадобится:
300 г муки,
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей),
100 мл молока
60 г сахара,
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
2 яйца,
сок половины лимона,
3/4 чайной ложки соли.
Для посыпки: сахарная пудра
Дрожжи смешать с небольшим количеством молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Сформовать булочки любой формы и оставить подниматься 30 минут.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Булочки получаются мягкие, пышные, с лимонным ароматом.
- Нравится
классный рецепт обязательно попробую испечь
Спасибо, Татьяна. Желаю удачной выпечки.
Скажите пожалуйста, а противень надо смазывать?
Анжела, обычно противень смазывают, чтобы выпечка не прилипла. Или используют пекарскую бумагу, застилая ей противень полностью.
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!
Спасибо, Аделия, очень приятно!