Скумбрия рыба полезная, несмотря на ее калорийность. Она источник кислот омега-3. В состав скумбрии так же входят витамины группы А, В, С, В, РР, Е, Н и К. Это целый витаминный алфавит. Польза скумбрии просто очевидна, и поэтому нужно включать ее в свой повседневный рацион.
А приготовить ее можно за малое количество времени, этому рецепту научил меня мой муж, правда, он готовил сельдь, что тоже очень вкусно при таком способе готовки.
Нам понадобится на 1 рыбку:
1 скумбрия
сок примерно из четверти лимона
немного луковых колец
соль
перец черный
Готовить это блюдо очень просто.
Размороженную рыбу очистить от внутренностей и промыть. Внутрь тушки положить кольца репчатого лука, полить лимонным соком и внутри, и снаружи, посолить и поперчить. Вставить дольки лимона внутрь рыбки.
Поместить тарелку со скумбрией в микроволновую печь и выставить время 5 минут при мощности 700 ватт.
Соответственно, если в вашей микроволновой печи имеется режим с бОльшей мощностью, то время приготовления рыбы уменьшается.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Полезная рыбка.