Рыба, приготовленная в омлете, имеет очень нежный вкус. И даже самая простенькая рыбка превращается в деликатес. Попробуйте! Я выложу фоторецепт путассу в омлете, и если не знать, что в основе этого блюда имеется такая недорогая рыбка, то никто и не поймет, из какой же рыбы приготовлено блюдо.




 

Вообще многие люди считают путассу не той рыбой, которую стоит употреблять в пищу, а зря, потому как она почти полностью состоит из белка, при этом сама по себе маложирная и безуглеводная. Легко разделывается, имеет небольшой размер, а уж цена вообще сказочно низкая.

И вообще путассу — находка для тех, кто соблюдает правильное питание, я уже выкладывала на сайт «Люблю готовить» блюда с путассу, вот, к примеру, диетические котлеты с путассу, в состав которых входит лишь рыба и яичный белок.

 

Есть и рецепт котлет с горбушей, но в них калорийность выше, зато они очень вкусные.

 

А сегодня приготовим омлет с рыбой, в котором будет рыба, молоко, яйца и сыр. И все это великолепие я предлагаю приготовить в силиконовых формочках в духовке. Но если вам не подходит данный вариант, то можно использовать и единую форму.

 

Что понадобится для рыбы в омлете:

300 г разделанной рыбы (без костей и головы)

2 или 3 небольших головки лука репчатого

1 стол/ложка растительного масла сугубо для обжаривания рыбы и лука

1 яйцо

1 стакан молока любой жирности (при соблюдении диеты чем меньше жирность, тем лучше)

2 стол/ложки сметаны

немного соли

1 чайн/ложечка муки

50 г тертого сыра.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке порционно

Если у вас рыба неразделанная, то нужно удалить из нее внутренности, убрать косточки и отпилить голову. Кожу можно не снимать. И порубить ножом.

 

Луковицы очистить и мелко-мелко порубить, вот чем мельче будет порублен лук, тем вкуснее будет.

В сковороду либо мультиварку влить масло, размазать его по дну с помощью кисточки, выложить рыбку с луком. Все это великолепие обжарить до полуготовности. Лук уже должен быть прозрачным.

 

Пока обжаривается рыба с луком, можно приготовить и заливку для рыбы, то есть тот самый омлет для рыбы.

 

Для этого в глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, добавить сметанку, отмеренное количество муки, соль и тертый на мелкой терке сыр. Взбить все это с помощью обычной вилки.

И когда рыба с луком пережарится, нужно выложить ее в формочки на 2/3 и залить оставшееся место омлетом. Вот и получилась рыба под омлетом.

Теперь остается приготовить рыбу с омлетом в духовке. Чтобы омлет не сбежал, выставить лучше 150 градусов. Готовить рыбу с омлетом около 15-ти минут, а если форма большая, то и все 25 минут. И в конце приготовления, чтобы добиться румяности, прибавить температуру минуты за две до окончания приготовления.

Вот и все, рыба в омлете, которую мы готовили в духовке порционно, то есть в силиконовых формочках, полностью готова!

 

Рыба в омлете

 

Люблю готовить

 

  • Нравится