Отлично дружат между собой рыба с картошкой, вообще это сочетание является классикой кулинарного жанра. Рыбу и картошку можно приготовить по отдельности, а можно в виде блюда-дуэта в духовке, используя противень.




 

Запеченная рыба может быть любая, хоть морская, хоть речная, хоть озерная. Вот какую поймали или купили, с такой и можно готовить. В данном рецепте используется рыба толстолобик. Что это за рыба – толстолобик? Обычно ее продают в сезон, потому как выращивают ее специально в водоемах с пресной водой. Продают чаще всего в живом виде, так что толстолобика еще и убить придется перед началом его приготовления. Мясо у толстолобика белое, кости крупные, чистится он легко. На вкус превосходен. Я рыбу в аэрогриле Редмонд готовила, понравилось.

 

А сейчас будем готовить толстолобика в духовке вместе с картошкой. Рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке довольно прост и незамысловат, я вообще сторонница именно такой кулинарии, чтобы готовить быстро, просто и вкусно.

 

Сделать рыбу в духовке с картошкой более изысканно можно с помощью игры специй, можно сыром посыпать сверху для румяной корочки. Можно и специальный соус к рыбе приготовить под названием Тартар.

 

Что понадобится для запеченной рыбы с картошкой:

 

2-3 репчатых луковицы

1 кг картофеля

3 стол/л растит. Масла

500 г рыбы толстолобика (или любой другой)

Соль

Специи на ваш вкус

 




Как запечь рыбу в духовке с картошкой

 

Если у вас неразделанный толстолобик, то нужно заняться его разделкой. То есть убрать внутренности из брюшка, отрезать голову. Если из головы планируете сварить уху, то выньте жабры. К слову, вот рецепт ухи в мультиварке.

 

Рыбу порезать на порционные куски:

 

Пришло время заняться овощами. Очистить их, лук нужно порезать полукольцами. А картофель брусочками, я это обычно делаю с помощью найсера-дайсера, вжик и готово.

 

Сложить овощи в глубокую емкость, всыпать соль плюс специи, влить масло:

 

Перемешать между собой ингредиенты так, чтобы все овощи были в масле.

 

Теперь взять противень, смазать его. Выложить овощи ровным слоем. А поверх овощей выложить куски толстолобика:

 

Поместить рыбу с картошкой в духовку. Запеченная рыба с картошкой будет готова через час, я обычно выставляю 180 градусов и готовлю на среднем уровне.

 

Готовность блюда можно и проверить, картофель должен быть мягким, рыба зажаренной:

Несмотря на простоту используемых ингредиентов и способа приготовления рыба в духовке с картошкой получается очень вкусной:

 

Еще рецепты рыбных блюд:

кета на овощной подушке

 

 

 

 

 

 

Тилапия под сыром

тилапия в мультиварке

 

 

 

 

Уха «дальневосточная»

 

 

 

 

 

Вкусная скумбрия домашнего копчения

skumbriya-v-sheluhe

 

 

 

 

 

Все остальные рецепты с рыбой смотрите в одноименных рубриках. Будет вкусно!

 

Люблю готовить

 

  • Нравится