В принципе, рыбу солю по одному и тому же рецепту, в этом плане я консервативна. Хотя и бывают исключения, конечно. А этот рецепт — базовый у меня.
В кипяток кладу соль, душистый горошек, гвоздику, кориандр и оставляю остужаться.
Рыбу очищаю от внутренностей, режу на кусочки и кладу в остывшую соленую воду. Соль по вкусу.
Рыба будет готова к употреблению на следующий день.Таким способом можно солить всю красную рыбу, селедку, скумбрию. У меня был кижуч.
Еще один способ: куски рыбы сыпать сверху солью, особенно хорошо так солится форель. Нужно иметь в виду, что рыба отлично впитывает соль и присаливать придется несколько раз. Готовой рыба становится часов через 10.
Я вот спросить хотела…
Рыбу-то я люблю. Особенно селёдку всякую. Особенно селедку атлантическую. Она и пожирнее, и не такая соленая.
Так вот. Как лучше приготовить рыбу (и какую лучше), чтобы она была жирненькая и малосоленая.
А то красной меня угощают, конечно. Но она суховата на мой вкус. Я покупаю тешу, брюшки. И наедаюсь ими, пока тошнить не начинает. Но брюшки, это как-то некомильфо. Селедка банально. Севрюга суховато.
А если палтус! Его можно солить? Слабенько-слабенько. Или какую другую рыбу лучше.
Как думаешь, Оль?
Кстати, по подобному рецепту, что тут написан, я сало солила, когда с пасынками жила. Мальчишкам, да и мне, нравилось сало не присыпанное солью, а именно в соленой воде отмоченное и чесночком нафаршированное.