Как посолить форель? Наверняка многие хозяйки знают несколько способов засолки форели, впрочем, как и других видов рыбы. А вот именно этот способ я недавно использовала впервые, и он мне тоже понравился. Я сейчас писать буду дольше, чем готовила эту рыбу :smile:
Сразу скажу, что этот способ посола кардинально отличается от используемых мною ранее. Например, я часто делаю сагудай из форели (нажмите на название), причем уксус в конце могу и не добавлять, это уже новый вкус получается:
А вот статья как посолить скумбрию и мойву:
Здесь описан простой способ посолить форель, скажем так — традиционный:
А если кто забыл или ни разу самостоятельно не разделывал форель, то для вас эта статья «Солим форель» с пошаговыми фото:
И, наконец, последний рецепт
«Как посолить форель»
Нам понадобится:
незамороженная форель сколько есть
1 литр горячей воды
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
лавровый лист
В горячей воде растворить сахар и соль, положить лавровый лист.
Рыбу разделать на кусочки, шкурку лучше срезать заранее и опустить в горячую воду. Времени на просолку понадобится от 30 минут до 40. Все это время рыбка должна лежать в рассоле.
Достать форель, можно промокнуть салфетками, а можно положить в дуршлаг и дать воде стечь самостоятельно.
Вот такой интересный способ на тему как посолить форель.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: