Zapekanka baklazhannaya vkusnyushhaya 300x224 %название

 

Этим рецептом пользуюсь уже много лет, всегда получается вкусно. раньше готовила в духовке, а с появлением мультиварки готовлю только в ней. Запеканка получается сочная, с богатым оттенком вкусов, просто не оторваться.

5-6 баклажанов нарезать кружочками, обжарить. Часть их выложить на дно формы для выпечки в духовке. На слой баклажанов — фарш свино-говяжий с зеленью петрушки. Сверху фарша — обжаренный и мелко порезанный репчатый лук.

Теперь все это нужно залить приблизительно 1 стаканом томатного густого сока. Я развела 3 ст.л. томатной пасты  в стакане воды (посолить не забудьте).

Следующий слой — оставшиеся баклажаны. И все это дело нужно залить такой смесью: 2-3 яйца, 3/4 стакана молока, 50 г тертого сыра. Режим «Выпечка» 1 час в мультиварке «Панасоник 10″