Любителям помидоров посвящается. Летом наступает изобилие свежих овощей, поначалу мы их едим в первозданном виде, насыщая изголодавшийся организм витаминами и минералами. А потом происходит пресыщение, хочется уже чего-нибудь позаковыристей. И тогда-то наступает пора маринования по быстрому огурчиков и помидорчиков.
И этот рецепт как раз из данной категории — маринуем помидоры для того, чтобы их тут же съесть. А как активно они идут под молодую картошечку, да с сальцем. :smile: Песня да и только. Но тут нужно набраться терпения, потому как помидоры маринуются 3 дня.
Итак, нам понадобится
маринад:
1 литр воды
2 столовых ложки уксусной эссенции (70%)
80 граммов сахара — это примерно 4 столовых ложки
1 столовая ложка с горкой соли.
Овощи:
1 кг помидоров
5 зубчиков чеснока
1 болгарский перец
зелень петрушки и кинзы.
Помидоры маринованные
Начинаем готовить.
Первым делом моем все овощи и зелень, ну это само собой, просто напомнила. Помидоры разрезаем на две части, перец нарезаем тонкой соломкой, зелень мелко шинкуем, чеснок режем.
В подходящую емкость укладываем помидоры срезом вверх и посыпаем чесноком:
Следом укладываем перец болгарский и снова чеснок:
Теперь на перец кладем помидоры срезом вниз:
И сверху уже накладываем нашинкованную зелень:
И заливаем маринадом:
Как готовить маринад.
Нам же надо растворить сахар и соль, а сделать это лучше в теплой воде. Поэтому часть воды от 1 литра нагреваем, растворяем сахар и соль, соединяем с остальной водой. Вливаем уксус, размешиваем. Все, наш маринад готов!
Все, помидоры мы маринадом залили, осталось теперь закрыть крышкой их и поставить в холодильник на 3 дня мариноваться.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: