Ну что может быть нового в оладьях из кабачков? Как оказалось – может. Нужно было лишь поменять муку, что я и сделала. Использовала вместо пшеничной муки цельнозерновую с повышенным содержанием клетчатки. Ну и добавила немного творога в тесто, таким образом получились полезные оладьи из кабачка




Но это еще не все секреты приготовления полезных оладий из кабачков. Несмотря на то, что сам по себе кабачок низкокалорийный овощ, оладьи из него приходится жарить в масле. И это полностью нивелирует пользу кабачка.

 

Секреты полезных оладий из кабачков

 

  • Лучше брать кабачки молодые, в них минимальное содержание крахмала и кожуру можно не счищать из-за ее мягкости, а в кожуре содержится клетчатка.

 

  • Попробуйте вместо обычной пшеничной муки использовать в тесто для оладий муку цельнозерновую, ржаную или муку с добавлением отрубей.

 

  • В тесто можно класть дополнительно полезные ингредиенты, например много зелени (укроп, петрушка), обезжиренный творог, болгарский перец. Не бойтесь экспериментировать.

 

  • При наличии в вашем хозяйстве блинницы смело используйте ее для выпечки оладий. Оладьи на блиннице пекутся без добавления масла, что делает их по настоящему полезными.

 

А теперь перейдем к рецептам оладий из кабачка с указанием калорийности.

 

Оладьи из кабачков с творогом

Калорийность оладий с творогом (без учета жарки на масле): 106,7 ккал на 100 г готовых оладий, белков — 6,67, жиров — 2,85, углеводов — 14,48

Для оладий из кабачков с творогом понадобится:

2 яйца

50 граммов творога

300 граммов тертого кабачка

100 граммов цельнозерновой муки

1 чайная ложка соды

соль

растительное масло для жарки.

 

Как приготовить оладьи из кабачков с творогом

 

Яйца освободить от скорлупы и взбить, добавить к ним соль и творог. Размешать.

Кабачок промыть, срезать плодоножку, натереть его на мелкой терке и отжать сок.

Добавить в первую массу тертый и отжатый от сока кабачок, муку с содой.

 

Все перемешать и выпекать оладьи из кабачка на раскаленном масле до готовности.

 

Оладьи из кабачка получаются  пышными и с другим вкусом, чем обычно. И пользы больше.

оладьи из кабачка

 

Оладьи из кабачков на блиннице

Калорийность кабачковых оладий: на 100 г оладий 84,06 ккал, белков — 4,54, жиров — 3,01, углеводов — 10,31

 

Что понадобится для кабачковых оладий

400 г кабачка с мягкой кожицей

3 яйца

1 болгарский перец

соль и черный перец

укроп

0,5 чайной ложечки куркумы (для красивого цвета)

80 г муки (половина граненого стакана)

 

Как приготовить оладьи из кабачков на блиннице

 

Кабачок промыть, нашинковать на терке. Отжать сок.

Болгарский перец промыть, удалить семенную коробочку и плодоножку, порезать на полоски, затем полоски на кубики. Чем мельче получится, тем лучше.

 

В одну глубокую емкость сложить сразу все ингредиенты.

 

 

Вымешать до однородности все составляющие. Тесто не должно быть с излишней жидкостью, если кабачок не забыли отжать.

Блинницу на первый раз смазать тонким слоем масла с помощью силиконовой кисточки. Выложить оладьи. Затем перевернуть для обжаривания на другой стороне. Когда переворачивать? Когда появится румяная корочка снизу оладья и его легко можно будет подцепить лопаточкой.

 

Ну вот и все действия. Оладьи из кабачков на блиннице Смайл невероятно легко выпекаются и без огромного количества масла. Вывод — блинница создана для диетического питания.

Оладьи из кабачков с цельнозерновой мукой

Калорийность кабачковых оладий: на 100 г оладий 58 ккал, белков — 3, жиры — 2,12, углеводов — 7,23

 

Что понадобится для оладий из кабачка:

2 яйца

600 г кабачка

5 стол/ложек цельнозерновой муки

соль по вкусу

немного масла для смазывания блинницы или сковороды

 

Как испечь кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

Оладьи готовятся невероятно легко и быстро, правда и съедаются с такой же скоростью.

Кабачок промыть, если он молодой с тоненькой шкурочкой, то снимать ее не нужно. И семена извлекать не нужно, все пойдет в дело.

Натереть кабачок на терке с мелкими дырочками и обязательно отжать сок. Он такой полезный, что его можно выпить.

К натертому кабачку вбить яйца, всыпать соль. Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто на кабачковые оладушки готово.

 

Выпекать их лучше на антипригарной сковороде или блиннице, чтобы как можно меньше масла пришлось добавлять. Таким образом обжарить кабачковые оладушки с двух сторон. Они получаются тоненькими и очень нежными:

Оладьи из кабачков с сыром

Калорийность кабачковых оладий с сыром: на 100 г оладий 91 ккал, белков — 5,85, жиры — 5,2, углеводов -5,31

Что понадобится для кабачковых оладий:

1 небольшой кабачок (у меня он весил 280 г)

30 г сыра типа российского

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка муки (можно пшеничную, но полезнее цельнозерновая)

соль по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

В случае использования молоденького кабачка очищать с него кожу и убирать мякоть не нужно. Срезать лишь плодоножку, промыть овощ и измельчить его на терке с мелкими дырочками. Отжать руками сок.

 

В кабачок добавить натертый сыр, чеснок. Вбить яйцо, всыпать соль и муку. Размешать до однородности.

 

Выпекать на горячей антипригарной сковороде или блиннице. Я предпочла второй вариант, потому как выпекаются такие оладьи практически без масла, нагрев происходит равномерный, щадящий. А так как в кабачковых оладьях мало муки, то из-за вышеперечисленных условий перевернуть их можно было без усилий, оладьи не деформировались.

 

По вкусу оладьи с сыром получаются замечательными. Если едоков много, то количество ингредиентов стоит увеличить в два, а то и в три раза. Вкусны и в холодном состоянии, и в горячем.

 

Вас может заинтересовать рецепт диетического торта из кабачков на блиннице:

 

Лодочки из кабачка в аэрогриле:

Кабачки в мультиварке

фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки в кляре

Люблю готовить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • Нравится