14 300x200 %название

В летнюю жару хочется еды холодной, не так ли? И всегда выручает такое блюдо, как окрошка.  Окрошка — это традиционное блюдо русской и украинской кухни и представляет из себя смесь из мелко нарезанных овощей, которые впоследствии заливаются квасом либо кефиром.

Итак, что нам понадобится для окрошки на кефире? Все продукты даю без пропорций, потому как чего добавить больше, а чего меньше — это уже сугубо на ваш вкус. Перечислю в процессе приготовления, что нам понадобится.

Вареный картофель нарезать кубиками, вареные яйца нарезать кубиками, вареное куриное мясо измельчить:

DSC 0278 300x199 %название

Свежие огурцы натереть на крупной терке, редис натереть на крупной терке, свежий укроп мелко порезать:

DSC 0279 300x199 %название

Смешать все ингредиенты, добавить соль, снова перемешать. Заготовка для окрошки готова.

 

Кто-то сразу заливает ее квасом, но от долгого стояния окрошка, на мой сугубо вкус, становится кисловатой. Из моего опыта — я отдельно храню заготовку, и смешиваю с квасом либо кефиром непосредственно перед употреблением.

Накладываю заготовку в тарелку:

DSC 0282 300x199 %название

Наливаю кефир:

DSC 0283 300x199 %название

Добавляю газированную минеральную воду:

DSC 0285 300x199 %название

И кладу лед:

14 300x200 %название

Вот такую окрошку любим мы. С квасом тоже, конечно, но иногда так хочется окрошки, а квас нужно готовить долго, так что выручает кефир с минералкой. И вкусно, и полезно, и быстро!

Приятного аппетита.