Еще одно блюдо из корейской кухни. Хотя в приготовлении я немного отступила от традиционного рецепта, заменив один ингредиент на другой. Итак, огурцы по-корейски.
Нам понадобится:
400 граммов огурцов
1 луковица
2 чайных ложки семян кунжута
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовых ложки 6%-ного уксуса (если есть рисовый, то вообще песТня)
4 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки жгучего перца.
Начинаем готовить.
Первым делом моем огурцы, срезаем кончики, разрезаем их на 4 части, укладываем в емкость. Лук чистим и режем кольцами, укладываем на огурцы. Посыпаем солью, закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем минут на 20:
За это время можно спокойно готовить заправку.
Семена кунжута поджариваем на сковороде:
до коричневого цвета:
Добавляем к кунжуту соевый соус, уксус, сахар, чеснок и перец:
Перемешиваем:
Возвращаемся к огурцам. С них нужно слить жидкость и в них же положить заправку:
Тщательно перемешать, чтобы огурцы были полностью в заправке:
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Хотя, скажу по секрету, для самых нетерпеливых час поедания огурцов начинается часа через три после начала маринования. И чем мельче нарезаны огурцы, тем быстрее они будут готовы — закон физики и химии.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: