Шикарные оладьи для любителей кукурузы. Получаются пышными, интересными на вкус, а уж с медом — так вообще за уши не оттащишь.




Нам понадобится:

200 г консервированной кукурузы ( у меня была «Фрау Марта»)
80 мл молока
1 крупное яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
соль и перец по вкусу

 

Начинаем готовить:

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.

В сковороде разогреваем  растительное масло. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. тут есть одна тонкость — огонь лучше сделать средним, чтобы оладьи пропеклись изнутри.

Кукуруза вообще универсальна, я с ней и хлеб кукурузный пекла, и просто отваривала в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится