Мне было удивительно узнать, что Родина этого блюда — Турция, почему-то считала его исконно русским блюдом. У нас картошку очень любят, в разных ее проявлениях, а крошка-картошка хороша тем, что ее можно кушать с разными начинками.
Я ее готовила в мини-духовке, но обо всем по порядку.
Чем больше клубни картофеля, тем лучше. От сорта тоже многое зависит, желтая более рассыпчатая и вкусная, на мой взгляд, и более красивая.
Итак, клубни тщательно моем, чистить не нужно. Помыли и замотали в фольгу, как куколок, так, чтобы никаких дырочек не было. И выкладываем в духовку, чтобы клубни не касались друг друга:
Выставляем температуру 250 градусов, время готовки — 1 час. По истечении времени лучше достать один клубень и проверить готовность, потому как картошка разная бывает, один сорт уже может быть готов, а другой нет. Так что не рискуем.
Потом готовую картошку достаем, открываем фольгу, надрезаем картошку крест-накрест, мякоть разминаем, добавляем сливочное масло по вашему вкусу, соль:
В принципе, картошку уже можно есть, а можно добавить в нее различные начинки. Мне нравится просто мелко порезанная ветчина и укропчик.
Кстати, можно и сыром тертым горячую картошку посыпать, тут уж на любителя тоже.
Ну вкуснятина же!
- Нравится
Комментарии: