Мне было удивительно узнать, что Родина этого блюда — Турция, почему-то считала его исконно русским блюдом. У нас картошку очень любят, в разных ее проявлениях, а крошка-картошка хороша тем, что ее можно кушать с разными начинками.




Я ее готовила в мини-духовке, но обо всем по порядку.

Чем больше клубни картофеля, тем лучше. От сорта тоже многое зависит, желтая более рассыпчатая и вкусная, на мой взгляд, и более красивая.

Итак, клубни тщательно моем, чистить не нужно. Помыли и замотали в фольгу, как куколок, так, чтобы никаких дырочек не было. И выкладываем в духовку, чтобы клубни не касались друг друга:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выставляем температуру 250 градусов, время готовки — 1 час. По истечении времени лучше достать один клубень и проверить готовность, потому как картошка разная бывает, один сорт уже может быть готов, а другой нет. Так что не рискуем.

Потом готовую картошку достаем, открываем фольгу, надрезаем картошку крест-накрест, мякоть разминаем, добавляем сливочное масло по вашему вкусу, соль:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В принципе, картошку уже можно есть, а можно добавить в нее различные начинки. Мне нравится просто мелко порезанная ветчина и укропчик.

Кстати, можно и сыром тертым горячую картошку посыпать, тут  уж на любителя тоже.

Ну вкуснятина же!

  • Нравится