Полезное блюдо из кабачков — это кабачковая икра. А приготовленная в мультиварке она становится еще диетичнее, так как расход растительного масла минимален. Кабачки, в основном, тушатся. Такую икру можно и на зиму закатывать, и тут же кушать.
Нам понадобится:
Два кабачка (у меня были довольно большенькие)
Три-четыре штуки средней моркови
Три луковицы (средние)
Три-четыре зубчика чеснока
Две столовые ложки густой томатной пасты
Соль, сахар (я брала по 1 чайной ложке)
уксус (если на зиму) из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 банку.
Начинаем готовить:
В мультиварку налить немного подсолнечного масла, уложить порезанный лук, натертую морковь, мелко порезанные кабачки. Сахар, соль, и выставить режим Выпечка на 40 минут. Дважды перемешать, чтобы овощи осели лучше.
Кабачки в процессе Выпечки можно докладывать, они оседают.
Затем час на Тушении. За 20 минут до окончания добавить мелконарезанный чеснок и томатную пасту.
По окончании — дать остыть, измельчить блендером. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Если закатывать на зиму, то простерилизовать банки и крышки, разложить в них кабачковую икру, добавить в каждую банку уксус и закатать.
Укутать под теплым одеялом до утра.
Здравствуйте. А можно уточнить насчет уксуса в каждую банку,сколько, %, и сам процесс).
Люба, здравствуйте. Обычно это 0,5 ч.л. на литровую банку. А вообще я пробовала и в самой кастрюльке уксус размешивать перед закладыванием в банки.
Светлана, спасибо. И все таки, какой процент у уксуса ?
Люба, я обычно беру уксусную эссенцию 70%-ную.