Очень быстрый способ маринования болгарского перца и помидоров к столу.




Рецепт маринада тот же, что и в рецепте огурцов по-корейски.

Нам понадобится:

2-3 болгарских перца

1 помидор

1 луковица

2 чайных ложки семян кунжута

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки 6%-ного уксуса (если есть рисовый, то вообще песТня)

4 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки жгучего перца.

 

Начинаем готовить:

перец разрезаем на тонкие полоски, помидоры режем дольками. В отдельной емкости готовим маринад из указанных выше ингредиентов (кунжут обжарить) и залить им овощи.

Время готовки — часа 2, и, естественно, чем дольше стоит, тем больше маринуется.

Потом в этот маринад можно добавить следующую партию овощей, прибавив соль по вкусу. Получается очень быстро и вкусно.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится