Очень быстрый способ маринования болгарского перца и помидоров к столу.
Рецепт маринада тот же, что и в рецепте огурцов по-корейски.
Нам понадобится:
2-3 болгарских перца
1 помидор
1 луковица
2 чайных ложки семян кунжута
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовых ложки 6%-ного уксуса (если есть рисовый, то вообще песТня)
4 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки жгучего перца.
Начинаем готовить:
перец разрезаем на тонкие полоски, помидоры режем дольками. В отдельной емкости готовим маринад из указанных выше ингредиентов (кунжут обжарить) и залить им овощи.
Время готовки — часа 2, и, естественно, чем дольше стоит, тем больше маринуется.
Потом в этот маринад можно добавить следующую партию овощей, прибавив соль по вкусу. Получается очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: