Баклажаны на пару пробовали?  Изумительно вкусными  баклажаны получаются.  А если их приготовить на пару, то они становятся еще и низкокалорийными. Попробуйте, такие баклажаны никого не оставят равнодушным. Готовила в «Панасоник 10» (мощность 490 ватт)




Нам понадобится:

баклажаны

сыр тертый

майонез

помидоры свежие

лук репчатый

соль.

 

Начинаем готовить баклажаны на пару:

 

Берем баклажаны, выскабливаем мякоть. И все это заливаем холодной водой на 40 минут.

Начинка будет такой: мякоть баклажанов, мелко порубленная, помидоры покрошенные, лук репчатый покрошенный. Тертый сыр, немного майонеза. Соль.

Баклажанные лодочки смазываем изнутри майонезом, присолить не забыть еще. Кладем начинку плотненько, помещаем в пароварку и сверху каждую лодочку посыпать тертым сыром.

Режим «Варка на парУ»  40 минут. В итоге получается нежное, полезное, вкусное блюдо — баклажаны на пару.

Видеорецепт Баклажаны на пару

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится