Пастрома

Каких блюд из курицы только не придумано! И не удивительно, потому как даже разные части курицы с разным вкусом, что уж говорить о разнообразии блюд из нее.  Вот это блюдо мне нравится тем, что относительно быстро готовится, прекрасная закуска, можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный, вместо колбасы на бутерброд.




В классическом рецепте пастромы используется куриная грудка. Я решила пойти несколько иным путем. Продается у нас в городе набор куриный под названием «Курица для чахохбили и шашлыка», в котором имеются как куски филе, так и куски с косточками. Вот это я и пустила на пастрому.

Сняла кожицу и замочила мясо в 1 литре воды, в которой растворила 2 ст.л. соли на 2 часа.

Спустя это время куски вытащить из солевого раствора и опустить вот в такой состав: 3 ст.л. раст. масла +любые специи. Опустили и окуните все кусочки.

Я решила еще сделать корочку из специй: взяла смесь сухих пряностей, добавила раст. масло и получившейся смесью смазала верх у кусочков курицы.

На противень уложила пекарскую бумагу, на нее куски курицы. И поместила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После выключить и ровно 2 часа не открывать.

Пастрома уж всяко лучше и полезнее магазинной колбасы.

  • Нравится