Если иссякла фантазия на тему «Что бы приготовить из фарша», то предлагаю вашему вниманию вот такое блюдо.
Нам понадобится:
для пельменного теста
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
вода — 2/3 стакана,
соль — 0,5 — 1 ч. ложка
фарш (свинина + говядина + соль) — 500 г,
лук репчатый — 5-6 шт,
помидоры — 2-3 шт,
сливочное масло — 100 г,
маргарин — 100 г
Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.
Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон для того, чтобы начинка осталась сочной.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.
Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
- Нравится
В мультиварке можно это готовить или только в духовке?
В духовке, в мультиварке тесто в кашу превратится.