Классический вариант лазаньи – это тесто пластами, между которыми кладется обжаренный фарш – соус болоньезе, и все это заливается соусом бешамель. А еще и сыр там присутствует, в идеале пармезан.
Да, блюдо довольно-таки калорийное, но можно сделать и облегченный вариант лазаньи, стоит лишь исключить обжарку фарша в масле и добавив в него кабачок, куриную грудку и говядину.
На сайте «Люблю готовить» есть рецепт мусаки без обжарки и куриных котлет с кабачком. Если интересует тема диетических блюд, то для вас есть рубрика «Полезная еда и напитки».
Еще стоит отметить тот факт, что вопрос как приготовить листы лазаньи дома будет решен. И в этом поможет моя неизменная и незаменимая помощница по замесу теста – хлебопечка. Для вас статья «Разные виды теста в хлебопечке» будет очень актуальна, если вы часто работаете с тестом, как дрожжевым, так и пресным.
Лазанья будет готовиться в три этапа:
- Замес теста на лазанью в хлебопечке
- Приготовление фарша на лазанью
- Приготовление лазаньи в духовке
Что понадобится для лазаньи:
Тесто на лазанью:
1,5 стакана муки
¼ стакана воды
Соль
1 яйцо
Фарш для лазаньи
1 куриная грудка граммов на 300
200 г говядины
1 кабачок граммов на 200
3 столовых ложки пасты томатной
Соль
Специи
Соус Бешамель для лазаньи:
2 стол/л муки
0,5 л молока
1,5 стол/ложки масла сливочного
Соль
Сыр пармезан либо самый обычный тира Российского 50-70 граммов
Как приготовить тесто для лазаньи в хлебопечке
- Влить воду, яйцо, всыпать соль
- Добавить муку и включить «Пресное тесто», в моей хлебопечке Филипс 9046 замес пресного теста длится 18 минут.
- Готовое тесто поделить на 4 части.
Лучше положить тесто в морозилку, а потом достать его чуть подмороженным и тогда работать с ним. Тесто на пласты легко будет раскатывать.
Как приготовить легкий фарш для лазаньи
- Пропустить через мясорубку говядину и куриную грудку, измельчить кабачок. Если он молоденький с тонкой кожицей, то вместе с ней и прокрутить.
- Добавить пасту томатную.
- Перемешать фарш, добавив соль.
Как готовится соус Бешамель в мультиварке
- В чашу выложить сливочное масло и включить либо мультиповар на 130 градусов, либо «Выпечку» или «Жарку»
- Когда масло полностью разойдется, всыпать муку и перемешать с маслом
- Влить постепенно молоко, постоянно помешивая именно венчиком силиконовым , чтобы не повредить поверхность чаши, а потом всыпать соль.
Когда соус закипит, выключить мультиварку и вытащить чашу, иначе Бешамель загустеет сильно.
Как приготовить лазанью в духовке
Раскатать тесто одинакового размера, орудуя скалкой.
Сыр натереть.
- Противень смазать маслом, выложить лист теста.
- На лист теста выложить тонким слоем фарш.
- Обильно полить лист теста с фаршем соусом Бешамель и посыпать сыром.
- Так поступить со всеми пластинами теста, выкладывая все стопочкой. Сверху бешамель и сыр.
Готовится лазанья 40 минут в духовке на среднем уровне, температура должна быть 180 градусов.
Готовую облеченную лазанью подают порционно, разрезав на квадраты одинаковой формы. Итальянская легкая лазанья очень вкусна и без обжаривания фарша.
Данный рецепт относится к рубрике «Кухни народов мира«, так как лазанья принадлежит итальянцам.
- Нравится
Комментарии: