Классический вариант лазаньи – это тесто пластами, между которыми кладется обжаренный фарш – соус болоньезе, и все это заливается соусом бешамель. А еще и сыр там присутствует, в идеале пармезан.




 

Да, блюдо довольно-таки калорийное, но можно сделать и облегченный вариант лазаньи, стоит лишь исключить обжарку фарша в масле и добавив в него кабачок, куриную грудку и говядину.

 

На сайте «Люблю готовить» есть рецепт мусаки без обжарки и куриных котлет с кабачком. Если интересует тема диетических блюд, то для вас есть рубрика «Полезная еда и напитки».

 

 

Еще стоит отметить тот факт, что вопрос как приготовить листы лазаньи дома будет решен. И в этом поможет моя неизменная и незаменимая помощница по замесу теста – хлебопечка. Для вас статья «Разные виды теста в хлебопечке» будет очень актуальна, если вы часто работаете с тестом, как дрожжевым, так и пресным.

 

Лазанья будет готовиться в три этапа:

  1. Замес теста на лазанью в хлебопечке
  2. Приготовление фарша на лазанью
  3. Приготовление лазаньи в духовке

 

Что понадобится для лазаньи:

 

Тесто на лазанью:

 

1,5 стакана муки

¼ стакана воды

Соль

1 яйцо

 

Фарш для лазаньи

 

1 куриная грудка граммов на 300

200 г говядины

1 кабачок граммов на 200

3 столовых ложки пасты томатной

Соль

Специи

 

Соус Бешамель для лазаньи:

 

2 стол/л муки

0,5 л молока

1,5 стол/ложки масла сливочного

Соль

 

Сыр пармезан либо самый обычный тира Российского 50-70 граммов

 

Как приготовить тесто для лазаньи в хлебопечке

 

 

  1. Влить воду, яйцо, всыпать соль
  2. Добавить муку и включить «Пресное тесто», в моей хлебопечке Филипс 9046 замес пресного теста длится 18 минут.
  3. Готовое тесто поделить на 4 части.

 

Лучше положить тесто в морозилку, а потом достать его чуть подмороженным и тогда работать с ним. Тесто на пласты легко будет раскатывать.

 

Как приготовить легкий фарш для лазаньи

 

 

  1. Пропустить через мясорубку говядину и куриную грудку, измельчить кабачок. Если он молоденький с тонкой кожицей, то вместе с ней и прокрутить.
  2. Добавить пасту томатную.
  3. Перемешать фарш, добавив соль.

 

Как готовится соус Бешамель в мультиварке

 

  1. В чашу выложить сливочное масло и включить либо мультиповар на 130 градусов, либо «Выпечку» или «Жарку»
  2. Когда масло полностью разойдется, всыпать муку и перемешать с маслом
  3. Влить постепенно молоко, постоянно помешивая именно венчиком силиконовым , чтобы не повредить поверхность чаши, а потом всыпать соль.

 

 

Когда соус закипит, выключить мультиварку и вытащить чашу, иначе Бешамель загустеет сильно.

 

Как приготовить лазанью в духовке

 

Раскатать тесто одинакового размера, орудуя скалкой.

Сыр натереть.

 

  1. Противень смазать маслом, выложить лист теста.
  2. На лист теста выложить тонким слоем фарш.
  3. Обильно полить лист теста с фаршем соусом Бешамель и посыпать сыром.
  4. Так поступить со всеми пластинами теста, выкладывая все стопочкой. Сверху бешамель и сыр.

 

Готовится лазанья 40 минут в духовке на среднем  уровне, температура должна быть 180 градусов.

 

Готовую облеченную лазанью подают порционно, разрезав на квадраты одинаковой формы. Итальянская легкая лазанья очень вкусна и без обжаривания фарша.

 

Данный рецепт относится к рубрике «Кухни народов мира«, так как лазанья принадлежит итальянцам.

 

Люблю готовить

  • Нравится