Легкое, диетическое и вкусное блюдо получается из куриной грудки, если приготовить ее в фольге и на режиме «Варка на парУ».
В качестве начинки я использовала кабачок, чеснок и специи.
Итак, нам понадобится:
куриная грудка
немного кабачка
1 зубчик чеснока
специи
соль.
Начинаем готовить.
Куриную грудку слегка отбиваем молотком, кабачок режем полосками по длине грудки, укладываем, сверху резаный чеснок. Теперь сыпем соль и специи:
И заворачиваем рулетом, стараясь делать это аккуратно. Пришла очередь фольги:
Завернули и положили в корзину для варки на пару. В кастрюле уже есть вода, так что выставляем 15 минут на режиме «Варка на парУ» в мультиварке:
После сигнала таймера либо сразу едим, либо охлаждаем и выдаем наш куриный рулет за куриную колбасу.
Естественно, количество можно увеличивать по количеству едоков, и впрок готовить тоже можно. Вот такое диетическое блюдо в мультиварке получается.
Кстати, напомню и о грудке с апельсинами.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Спасибо! А соотношение кабачка и грудки по вкусу ?
Это не принципиально ?
И 15 минут на готовку грудки всегда хватает ? В фольге ведь не посмотришь !
Налить сколько воды — в мультистаканах (Панасоник)?
Вот такие вопросы пошли…
Кабачок сам по себе овощ с неярко выраженным вкусом, так что он и чувствоваться не будет слишком. 15 минут хватает. Воды обычно наливаю на четверть кастрюльки. В любом случае мультиварка Панасоник автоматически отключается, если нет жидкости в кастрюле на этом режиме.
Вот рулет в мультиварке мы еще не пробовали готовить, рецепт заинтересовал, да еще если и так быстро…
Быстро-быстро, он же маленький