В теплое время года люди ходят на природу, готовят шашлыки, мясо на гриле. Вкусно невероятно! Но если у вас диета, а шашлыка все-таки хочется, то отменять его ни в коем случае не нужно.




 

Взамен жирной свинине можно делать великолепный шашлык из куриной грудки. И не стоит пугаться того, что постное мясо грудки негативно скажется на вкусе шашлыка. Все зависит от того маринада, в котором будет готовиться куриная грудка до жарки на костре. И тогда может получиться так, что вкус куриной грудки преобразится до неузнаваемости, мясо приобретет сочность и пикантность.

 

Так что польза для тех, кто следит за своим питанием,  от шашлыка из куриной грудки очевидна. К слову, рекомендую рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.

 

И так как все дело в маринаде, то в этой статье и будут даны рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки. А жарится шашлык одинаково, самый лучший вариант – на мангале на живых углях. Можно и в духовке, и в аэрогриле. Но с первым вариантом жарки шашлыка не сравнится ничто.

 

Маринады для куриной грудки на шашлык

 

Маринад с киви для шашлыка

свиная шейка с киви в мультиваркеНа 500 г куриного филе понадобится 1 киви, очищенное от кожуры и протертое на терке до кашицеобразного состояния. Перемешать филе с киви, посолить, отлично подойдет сюда приправа для гриля. Оставить мариноваться куриное филе на несколько часов.

 

Киви отлично размягчает волокна в мясе, и готовый куриный шашлык получается нежным и сочным.

 

Маринад с гранатовым соком для шашлыка

 

Пикантный вкус, розовый цвет и сочность шашлыка из куриной грудки гарантирует возлежание мяса в гранатовом маринаде.

 

На 500 г куриного филе, порезанного на крупные куски – 0,5 стакана гранатового сока, 1 крупная луковица, порезанная полукольцами, соль и приправа хмели-сунели.  Куриное мясо настаивать в маринаде от пары часов и больше.

 

 

Маринад с лимонным соком и чесноком для шашлыка из курицы

Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.

 

На 500 г филе куриного — 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стол/ложки лимонного свежевыжатого сока 2 стол/ложки масла растительного, чайная ложечка молотой паприки, 2 чайн/ложечки итальянских трав,  соль по вкусу и 1 красная луковица, порезанная кольцами.

 

Мариновать куриное филе в таком маринаде от пары часов и больше.

 

 

Маринад с ананасовым соком для куриного шашлыка

 

Просто изумительный на вкус шашлык из куриной грудки с ананасами получается, сочетание просто невероятное по вкусу.

 

На 500 г филе куриного —  баночка ананасов в собственном соку на 400 г, 1 стол/ложка соевого соуса,  4 стол/ложки портера (темного пива), 1 чайн/ложка меда.

 

Залить куриное филе, порезанное на крупные куски, соком ананаса из банки, посолить. Мед растворить в пиве, слегка подогрев в микроволновой печи и влить к куриному филе. Все перемешать и оставить мариноваться  от пары до нескольких часов.

 

При нанизывании куриного филе на шампур чередовать куски мяса с ананасом.

 

Такой интересный шашлык из куриной грудки очень нравится детям.

 

Маринад с имбирем для куриного шашлыка

 

В этом маринаде, помимо остренького и свежего на вкус имбиря, находится еще и чабрец, что придает готовому куриному шашлыку божественный запах. А вот имбирь способствует размягчение мышечных волокон в мясе, как и винный уксус.

 

На 500 г филе куриного  понадобится: 2 стол/ложки тертого корня имбиря, стол/ложка чабреца, 2 стол/ложки винного уксуса, 3 стол/ложки растительного масла, 2 красных перца, порезанных полосками, черный перец и соль.

 

Мариновать куриное филе от одного часа и выше.

Маринад  из соевого соуса и меда для куриного шашлыка

 

В таком маринаде обычно настаивают крылышки, которые можно готовить в мультиварке, а лучше всего в аэрогриле, чтобы стек лишний жир. Присутствующий в маринаде мед при жарке шашлыка обволакивает кусочки мяса и колорируется, делая куриное филе загорелым.

 

На 500 г филе куриного 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока мелко порубленного и чайная ложечка меда. Соль можно не сыпать, так как в соевом соусе и так достаточно ее. Замариновать курицу от нескольких часов, можно и на ночь.

 

Маринад с кефиром и карри для куриного шашлыка

 

Нежный шашлык яркого желтого цвета получается из маринада по данному рецепту.

 

курица в мультиваркеAНа 500 г филе куриного  — 1 стакан кефира, соль по вкусу добавить, чайная ложечка карри, чайная ложечка красного перца, по желанию чеснок.

 

 

 

Мариновать шашлык лучше всю ночь, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом карри.

 

Помимо кефира куриное мясо можно мариновать в йогурте и сметане.

 

А еще можно попробовать добавить в кефирный маринад вместо карри готовую приправу для плова, которые на юге продаются, аромат будет таким, что с ног сбивает.

 

Как вы заметили, все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.

 

Помимо мангала с углями шашлык из курицы можно готовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся вымоченные в воде деревянные шпажки, духовка или аэрогриль. Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле Редмонд.

 

Люблю готовить

 

  • Нравится